Innalilahi..Hj Fatimah dari Salatiga Meninggal di Pesawat

Photo Author
- Selasa, 11 Juli 2023 | 17:48 WIB
Ilustrasi. Foto: Ist
Ilustrasi. Foto: Ist

Krjogja.com - SALATIGA - Hj Fatimah Moh Kamil (77) asal Kelurahan Kecandran, Kecamatan Sidomukti, Salatiga meninggal dalam pesawat saat transit di Bandara Kualanamu, Medan Sumatera Utara. Sedangkan dua jemaah sakit ketika turun di Bandara Adi Soemarmo Boyolali, Jawa Tengah.


Petugas Pendamping Haji Salatiga 2023, Muthoin mengungkapkan dua jemaah haji asal Salatiga yang sakit setelah landing di Adi Soemarmo dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.


“Sedangkan yang meninggal dunia satu jemaah dan dibawa atau dipulangkan ke Salatiga melalui pesawat lain dari Medan,” kata Muthoin kepada wartawan di halaman Pemkot Salatiga, Selasa (11/7/2023).


Rombongan jamaah haji Salatiga tergabung dalam kloter 18 bersama Kabupaten Semarang dan Kabupaten Temanggung disambut Sekretaris Daerah Salatiga Wuri Pujiastuti di Asrama Haji Donohudan, Selasa (11/7). Wuri mengatakan agar jamaah haji terus bersemangat dalam aktivitas sehari-hari.


“Saya terharu dan trenyuh dalam menyambut kedatangan bapak ibu semua. Saya juga mewakili Pemerintah Kabupaten Semarang, dan Kabupaten Temanggung mohon doa bapak ibu semua bagi kebaikan kabupaten/kota kita masing-masing,” kata Wuri Pudjiastuti. (Sus)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X