Ratusan Becak dan Andong Siap Antar Tamu Resepsi Pernikahan Kaesang

Photo Author
- Selasa, 6 Desember 2022 | 12:53 WIB
Sarana becak yang siap mengantar tamu pada acara ngunduh mantu pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Sarana becak yang siap mengantar tamu pada acara ngunduh mantu pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.

Krjogja.com - SEMARANG - Ratusan becak dikerahkan pada perhelatan resepsi 'ngunduh mantu' Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Mangkunegaran Surakarta, Minggu (11/12/2022) mendatang. Ratusan becak bersama transportasi tradisional lain andong didatangkan dari sejumlah kabupaten di sekitar Surakarta sebagai wujud partisipasi masyarakat dalam ikut 'mangayu bagyo' pernikahan anak bungsu sang presiden.


"Ratusan andong dan becak tersebut nanti dikhususkan untuk mengangkut para tamu resepsi ngunduh mantu putra Presiden Jokowi, terutama bagi mereka yang berasal dari luar daerah dan tidak menginap di hotel," jelas Kapolda Jateng melalui Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy.


Adapun bagi para tamu yang menginap di 12 hotel di Surakarta akan diangkut menuju lokasi resepsi dengan shuttle bus yang akan diberangkatkan sesuai dengan undangan menuju lokasi resepsi. "Undangan yang diperkirakan hadir sekitar 6.000 orang. Dipastikan keberangkatan mereka ke lokasi resepsi akan lancar, karena panitia sudah menyiapkan berbagai sarana transportasi," lanjutnya.


Ditambahkannya, panitia secara khusus menyediakan sejumlah kantong parkir bagi para tamu undangan resepsi. Khusus tamu yang membawa mobil dan tidak menginap di hotel maka disediakan lokasi parkir di Benteng Vastenburg dan stadion Manahan.


"Dari dua lokasi tersebur mereka akan difasilitasi dengan andong dan becak untuk menuju lokasi resepsi di Pura Mangkunegaran," pungkasnya. (Cry)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ivan Aditya

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X