Kuliah Full Luring, Unika Tutup PTMB

Photo Author
- Senin, 5 September 2022 | 03:54 WIB

SEMARANG, KRJOGJA.com - Unika Soegijapranata Semarang resmi menutup masa Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) 2022, Sabtu (3/9/2022). Kuliah perdana sem gasal 2022/2023 dimulai Senin (5/9/2022) secara tatap muka penuh.

Kegiatan yang berlangsung tiga hari tersebut diisi berbagai pembekalan dari para pimpinan Unika, para dosen, para pejabat biro, lembaga serta dari Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Walikota Semarang Hendrar Prihadi.

Rektor Unika Soegijapranata Dr Ferdinandus Hindiarto didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Berta Bekti Retnawati dan Ketua Panitia PTMB Dr Siswanto

menyatakan rasa syukur karena di masa pandemi yang belum berakhir ini, jumlah mahasiswanya baru Unika mengalami kenaikan sekitar 10 sampai 15 persen dari tahun lalu.

" Semoga para mahasiswa baru ceost menyesuaikan diri dari lingkungan sekolah ke lingkungan kampus yang tentu sangat berbeda karena lebih dituntut kemandirian. Juga perkuliahan secara tatap muka penuh mengingat sudah sekitar dua tahunan kuliah dengan daring ataupun hibrid. Banyak hal mengalami kendala manakala semua kuliah dilakukan daring" ujar Rektor. (Sgi)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X