SEMARANG,KRJOGJA.com-Â Unissula kembali melakukan aksi kemanusiaan dengan memberikan bantuan APD untuk 7 RS jejaring dan bantuan bahan makanan sehat bagi mahasiswa yang terdampak pandemi Covid -19, Jumat (17/4/2020).
Gerakan aksi kemanusiaan Unissula peduli negeri ini merupakan aksi yang kedua setelah aksi bantuan APD yang pertama disalurkan 3 April lalu.
Untuk bantuan kedua ini diberikan ke rumah sakit jejaring antara lain: RSI Sultan Agung Semarang, RSUD dr Kariadi Semarang, RSUD KRMT Wongsonegoro, RSUD dr Adhyatma MPH, RSUD dr Suwondo Kendal, RSU Muhammadiyah Gubug, dan RS Bhayangkara.
Penyerahan bantuan bahan makanan sehat secara simbolis diberikan oleh Wakil Rektor III Unissula Muhammad Qomaruddin ST MSi PhD. Dalam sambutannya WR III menyampaikan Unissula berusaha terus ada untuk negeri selama masa pandemi Corona.
Hal itu dilakukan dengan melibatkan seluruh unsur yang cukup lengkap di lingkungan Unissula baik yang ahli bidang kesehatan maupun non kesehatan, Unissula akan terus berkiprah mengambil peran kemanusiaan seoptimal mungkin, semampu yang Unissula bisa.
Sementara itu ketua tim tasforce penanggulangan Covid 19 Unissula Abdur Rosyid MSc Apt menambahkan penggalangan donasi dilakukan oleh seluruh civitas akademik Unissula meliputi Pimpinan Universitas, dosen, karyawan dan mahasiswa dan mendapat suport dana dari universitas secara penuh. Hingga bantuan diturunkan dana total yang telah dikelola mencapai kurang lebih Rp 100 juta.  (sgi)