Petugas SPBU Jaga Jarak Dengan Konsumen

Photo Author
- Senin, 30 Maret 2020 | 23:11 WIB
Petugas SPBU Pertamina sudah menerapkan jaga jarak dengan konsumen yang mengisi BBM untuk antisipasi penyebaran COVID-19. Foto: Istimewa
Petugas SPBU Pertamina sudah menerapkan jaga jarak dengan konsumen yang mengisi BBM untuk antisipasi penyebaran COVID-19. Foto: Istimewa

SEMARANG KRJogja.Com – Memasuki minggu keempat sejak temuan pertama virus Corona (COVID-19) di Indonesia, PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region IV wilayah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta telah menerapkan physical distancing atau menjaga jarak fisik serta pembayaran non tunai di SPBU. Hal ini diungkapkan oleh General Manager Pertamina MOR IV, Iin Febrian, dalam keterangan persnya, Senin (30/3/2020) petang.

Menurut Iin, menjaga kepercayaan konsumen akan keamanan dan kenyamanan di SPBU sangatlah penting. “Social dan physical distancing harus selalu diterapkan untuk mencegah penyebaran virus corona ini. Tidak terkecuali di SPBU, kami menerapkan jaga jarak fisik antar konsumen dan antara konsumen dengan operator sebagai langkah antisipasi mencegah penyebaran virus tersebut”, papar Iin.

Salah satu contoh physical distancing yang telah diterapkan di SPBU yaitu pembatasan jarak 1-2 meter menggunakan “safety cone” dan tanda silang berwarna hitam untuk menentukan posisi konsumen dan operator. “Di beberapa lokasi SPBU sudah diterapkan aturan tersebut menyusul beberapa lokasi lainnya yang sedang dalam proses penerapan aturan physical distancing”, ujar Iin.

Ia menambahkan, konsumen tidak perlu khawatir namun tetap harus patuh dalam menjaga jarak sosial serta fisik. “Salah satu upaya pencegahan lainnya adalah pembayaran non tunai yang beberapa waktu lalu telah kami himbau. saat ini Pertamina telah menerima pembayaran non tunai dengan berbagai platform salah satunya melalui aplikasi MyPertamina yang terhubung dengan LinkAja”, tambah Iin.

Melalui pembayaran nontunai, Pertamina berusaha untuk menjaga kenyamanan dan keamanan pada pelanggan agar terhindar dari penyebaran virus corona atau Covid-19 terutama yang berasal dari benda yang sering tersentuh banyak orang yaitu uang kertas dan logam. “Selain itu, demi keamanan dan kenyamanan konsumen, saat ini operator di seluruh fasilitas Pertamina juga telah dibekali dengan Alat Pelindung Diri (APD) berupa sarung tangan, masker dan hand sanitizer. Hal ini tentu sebagai bentuk kewaspadaan kami terhadap penyebaran virus tersebut sekaligus menjaga keamanan dan kenyamanan baik untuk operator maupun para konsumen”, tutup Iin. (Cha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X