Ganjar Ajak Alumni UGM Bangun Kendal

Photo Author
- Jumat, 11 Oktober 2019 | 18:58 WIB
Ganjar Pranowo hadir dalam pelantikan pengurus Kagama Cabang Kendal di Ruang Paripurna DPRD Kendal. (Foto: Unggul P)
Ganjar Pranowo hadir dalam pelantikan pengurus Kagama Cabang Kendal di Ruang Paripurna DPRD Kendal. (Foto: Unggul P)

KENDAL, KRJOGJA.com - Ketua Pengurus Pusat Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada (Kagama), Ganjar Pranowo berharap seluruh pengurus Kagama cabang Kendal bisa mengkontribusikan seluruh kemampuan untuk membangun Kendal. Kontribusi bisa melalui pelayanan kesehatan pendidikan maupun lainnya, Ganjar juga mewakafkan alumni UGM ini untuk dimanfaatkan membangun Kendal.

Baca Juga: Anak Kagama Ngutang di Warung, Itu Biasa

Pernyataan tersebut disampaikan Ganjar Pranowo usai melantik pengurus Kagama cabang Kendal periode 2019-2024 di gedung paripurna DPRD Kabupaten Kendal Jumat (11/10/2019). Ganjar mengatakan, usai dilantik silahkan berkontribusi tenaga dan pikiran untuk kabupaten Kendal. “Yang guru bisa mengembangkan pendidikan yang lebih unggul, yang pebisnis silahkan mengembangkan usahanya di Kendal karena sudah ada kawasan industri Kendal,” ujar Ganjar.

Tidak hanya itu, Kagama juga bisa bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk membangun daerahnya. “Oleh karena itui tadi saya sudah mewakafkan anggota Kagama Kendal kepada Pemerintah Kabupaten Kendal tadi ada bupai, wakil bupati dan sekda,  untuk dimanfaatkan demi kemajuan Kabupaten Kendal,” lanjutnya.

Baca Juga: Kagama Beksan Terinspirasi Penari Kraton

Sementara itu Ketua Kagama Cabang Kendal, Sunarto mengatakan akan meneruskan kontribusi yang sudah dirintis pengurus sebelumnya. “Kedepan ingin berkontribusi meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kendal, baik kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan,” ujar Sunarto. 

Kagama juga ingin mengedukasi kepada generasi muda untuk terus berkembang melalui berbagai kegiatan. “Yang jelas misi utama dari Kagama adalah sosial dan tidak mengarah kepada bisnis ataupun politik,” pungkasnya. (Ung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X