Tarian Etnis Warnai HUT ke 74 Kemerdekaan RI di UKSW

Photo Author
- Selasa, 13 Agustus 2019 | 13:06 WIB
Tarian Etnis di UKSW Salatiga yang ditampilkan dalam rangka Menyemarakkan HUT Kemerdekaan di FTI. ( Istimewa)
Tarian Etnis di UKSW Salatiga yang ditampilkan dalam rangka Menyemarakkan HUT Kemerdekaan di FTI. ( Istimewa)

SALATIGA, KRJOGJA.com - Tarian etnis dan band etnis menjadi andalan tersendiri dalam merayakan HUT ke 74 Kemerdekaan RI yang digelar mahasiswa dan mahasiswi FTI Prodi Hubungan Masyarakat UKSW Salatiga.

Panitia Seksi Acara, Acika Agustinus kepada KRjogja.com mengatakan beberapa kegiatan digelar pihak Prodi Humas FTI memperingati hari kemerdekaan dengan menggelar lomba lomba permainan tradisional yang diikuti remaja kalangan pelajar SMA dan mahasiswa. 

"Lomba yang kami gelar beberapa waktu lalu juga menampilkan tarian etnis asal Papua dan Kalimamtan . Kemudian juga dan band  etnis mahaiswa UKSW dari sisi utara wilayah Indonesia yakni Talaud Sulawesi Utara. Kami ingin menunjukkan keberagaman di UKSW sebagai wujud Indonesia mini," ujar Acika Agustinus kepada KRJogja.com, Selasa (13/08/2019).

Kegiatan semacam ini ke depan akan terus ditingkatkan dalam rangka merajut bingkai kebersamaan yang indah dari perbedaan. "Penghargaan terhadap budaya daerah menjadi sangat penting dalam peringatan HUT kemerdekaan di FTI Prodi Humas ini,"  tutur Acika. (Sus)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X