SALATIGA, KRJOGJA.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Salatiga menjalin kerja sama dengan pihak Polres Salatiga untuk mengamankan pelaksanaan Pemilu 2019. Kerjasama ini diwujudkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) di Pendapa Polres Salatiga, Rabu (23/1).
Penandatanganan dilakukan oleh Kapolres Salatiga, AKBP Gatot Hendro Hartono dan Ketua KPU Salatiga, Syaemuri Albab.
“â€Kegiatan ini merupakan tindaklanjut dari MoU antara Polda Jawa Tengah dan KPU Provinsi Jateng tentang Pengamanan Pemilu 2019. Semoga pelaksanaan Pemilu 2019 di wilayah Kota Salatiga aman. Masyarakat Salatiga memang heterogen tetapi terbina kerukunan yang kuat,†tandas AKBP Gatot Hendro Hartono.
Sementara Ketua KPU Salatiga, Syaemuri Albab, pemimpin yang terpilih di Pemilu 2019 diharapkan bisa membawa kemakmuran bagi warga masyarakat dan rakyat Indonesia. “Tensi politik mendekati Hari H Pemilu 2019 yakni pada 17 April 2019 semakin tinggi, sehingga perlu dilakukan langkah pengamanan dan perjanjian kerja sama dengan kepolisian,†ujar Syaemuri. (Sus)