SEMARANG KRJOGJA.COMÂ - Dampak kemarau telah mengakibatkan sebagian wilayah Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga mengalami kekeringan. PLN sebagai BUMN Perusahaan Listrik Negara ikut memberikan bantuan air bersih di Salatiga dan sekitarnya dalam rangka pengabian sosial kemasyarakatan melalui CSR.
Bantuan ini diberikan secara bertahap kepada 4 Kecamatan di 3 Desa dan 1 Pondok Pesantren dengan total 7 tangki sejumlah 6000 liter air masing-masing tangki.Â
Untuk tahap pertama PLN menyalurkan dua tangki air bersih kepada Pondok Pesantren Al Falah Kecamatan Sidomukti Salatiga yang dihuni sekitar 600 orang santri, Kamis (14/9/2017). Hingga kini, Sabtu (16/9/2017) bantuan air bersih terus bergulir dan disalurkan beberapa desa yang membutuhkan.
Sebelumnya bulan Agustus lalu PLN juga mewujudkan kepeduliannya terhadap kekeringan yang melanda wilayah Gunung Kidul, Yogyakarta. Sebanyak 35 tangki air bersih disalurkan kepada 226 Kepala Keluarga di Kecamatan Rongkop Kabupaten Gunungkidul.
Sakti, Humas PLN Distribusi Jateng dan DIY, Sabtu (16/9/2017) memgungkapkan sampai saat ini PLN terus melakukan pemetaan beberapa wilayah krisis air bersih agar bantuan yang diberikan tepat pada sasaran. "Kami akan terus lakukan penyaluran bantuan air bersih ke wilayah-wilayah yang kekeringan untuk memenubi kebutuhan wrga akan air bersih", kata Sakti. (Cha)