Jembatan Penghubung Antar Kabupaten Ini Didanai Dana Desa

Photo Author
- Rabu, 23 Agustus 2017 | 21:15 WIB

KENDAL, KRJOGJA.com - Sebuah trobosan baru dilakukan oleh Kepala Desa Boja Slamet Riyadi yaitu dengan membangun jembatan desa yang fungsinya justru bisa menjadi penghubung tidak hanya antar kampung namun juga penghubung antar Kabupaten. Wacana pembangunan jembatan yang berlokasi di Dusun Ngadibolo sebenarnya sudah beberapa tahun silam namun baru bisa terlaksana di tahun 2017. Dikatakan Slamet pembahasan pembangunan jembatan sejak empat kades sebelum dirinya.

"Selama ini warga dusun ngadibolo jika akan ke Kecamatan Boja harus menyeberang sungai dan kami memandang perlu untuk membangun jembatan dan ternyata jika jembatan itu jadi maka akan menghubungkan Kabupaten Kendal dengan Kota Semarang," ujar Slamet Riyadi kepada KRJOGJA.com, Rabu (23/8/2017).

Rencana jembatan sepanjang 15 meter dengan lebar 3 meter dan akan selesai dalam  waktu 4 tahun anggaran karena dana yang dibutukan Rp. 650 juta. "Tahun 2017 kami anggarkan Rp. 100 juta dan selanjutnya terus kami anggarkan hingga selesai," lanjutnya. (Ung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X