Dandim 0733 BS Semarang : Medsos Dilawan Dengan Komsos

Photo Author
- Rabu, 26 April 2017 | 10:55 WIB

SEMARANG, KRJOGJA.com - Komandan Kodim 0733 BS Semarang Kolonel Inf Zainul Bahar saat menggelar Silaturahmi dengan Tokoh Agama dan Masyarakat Kota Semarang di Makodim, Rabu (26/4/2017) menyampaikan terima kasihnya kepada masyarakat Semarang yang telah pro aktif menjaga stabilitas keamanan sehingga cukup kondusif di tengah potensi kerawanan gangguan kamtibmas.

Silaturahmi yang digelar Kodim 0733 BS Semarang merupakan bagian dari komunikasi sosial dengan komponen masyarakat dalam rangka menyatukan visi dan misi menjaga stabilitas keamanan dan pertahanan negara.

Zainul Bahar berharap dengan terjalinnya sinergitas TNI dengan masyarakat maka akan melahirkan kekuatan besar dalam membentengi negara dari potensi ancaman global.

"Di tengah potensi kerawanan tersebut kita dituntut waspada dan mempererat persatuan dan kesatuan. Jangan mudah dipecah belah oleh pihak-pihak yang memilili kepentingan mengacaukan bangsa kita. Oleh karena itu kita perlu membangun komunikasi sosial dengan banyak pihak. Komunikasi sosial juga menjadi cara yang mujarab untuk melawan media sosial yang sering digunakan untuk memecah belah eksistensi kita", ujar Dandim.

Pria asli Nganjuk ini mengajak masyarakat Semarang arif dalam menggunakan media sosial. Apabila mendapati hal dapat mempengaruhi atau berdampak memecah belah atau menjelek-jelekkan, maka bisa dikonfirmasi kepada aparat yang berkompeten, misalnya aparat keamanan POLRI atau TNI. (Cha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X