Pengurus PWI Kendal Resmi Dilantik

Photo Author
- Selasa, 21 Februari 2017 | 14:34 WIB

KENDAL (KRjogja.com) - Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kendal secara resmi dilantik oleh Ketua PWI Jawa Tengah, Amir Mahmud, Selasa (21/02/2017). Dalam sambutanya Amir Mahmud mengatakan sudah saatnya wartawan mempunyai kompetensi dalam melakukan aktifitas jurnalistiknya.

"Saat ini bermunculan media yang jumlahnya sangat banyak dan aktifitasnya juga bermacam-macam, ada yang sesuai dengan kenyataan artinya ada medianya dan banyak yang media abal-abal yang ketika di cek tidak memiliki media," ujar Amir.

Kepada para rekanan wartawan dalam hal ini pihak pemerintah sudah seharusnya mengenal betul wartawan dan aktifitasnya. "Wartawan harus mempunyai kompetensi dan di PWI harus memiliki sertifikasi wartawan lewat Uji Kompetensi Wartawan dan itu wajib," lanjutnya.

Sementara itu Bupati Kendal yang diwakilkan Sekda Bambang Dwiyono mengharap agar berita yang dipublikasikan untuk kemajuan Kabupaten Kendal. "Kami berharap agar dalam memberitakan untuk kemajuan Kabupaten Kendal,"ujar Bambang. (Ung)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: ivan

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X