Warga Blora Anti Berita Hoax

Photo Author
- Sabtu, 14 Januari 2017 | 15:51 WIB

BLORA (KRjogja.com) - Bupati H Djoko Nugroho mendeklarasikan “masyarakat Blora anti hoax”. Dia memasang banner besar yang dipasang di sudut halaman pemkab, untuk ditandatangani  masyarakat luas.  

“Berita hoax sebenarnya merugikan masyarakat” tandas Bupati Djoko Nugroho, Sabtu (14/1).

Menurutnya,  masyarakat jangan sampai  terjerumus dan larut pada berita hoax. “Berita hoax itu artinya berita palsu atau menipu. Maka  kita jangan  terjerumus dengan khabar yang tidak jelas sumbernya itu” tambah bupati  Djoko Nugroho.

Sementara itu Kapolres Blora, AKBP Surisman menegaskan, ketika  memberikan sosialisasi bahaya narkoba, maka di kalangan  siswa juga akan diberikan pemahaman soal bahaya berita hoax.   “Kami akan  keliling  ke sekolah-sekolah, memberi pemahaman soal bahaya berita hoax, dan narkoba” jelasnya. (Cuk)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X