Polres Grobogan Santuni Anak Yatim Piatu

Photo Author
- Kamis, 15 Desember 2016 | 12:31 WIB

GROBOGAN (KRjogja.com) – Dalam rangka memperingatu Maulid Nabi Muhammad SAW, Polres Grobogan menyantuni 40 anak yatim piatu dari berbagai panti asuhan di Kota Purwodadi, Kamis (15/12/2016). Kegiatan dilaksanakan di Masjid Baiturahman Mapolres Jalan Gajah Mada Purwodadi. Acara Maulid menghadirkan penceramah ustad Gus Aslamudin dari Brati.

Dalam sambutannya, Kapolres Grobogan AKBP Agusman Gurning SIK MH berharap anggota Polres Grobogan bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dalam bertugas bisa lebih profesional, modern dan dipercaya.

“Dengan meneladini akhlak Nabi Muhammad, maka anggota Polri diharapkan juga bisa menjadi tauladan kepada keluarga, tetangga dan masyarakat yang dilayaninya,” harap Kapolres.

Usai acara, Kapolres Grobogan memberikan bingkisan kepada 40 anak yatim piatu yang berasal dari sejumlah panti asuhan yang ada di Kota Purwodadi. Kegiatan sosial menyantuni anak yatim piatu hampir sebulan sekali dilakukan Polres Grobogan secara bergilir di 19 Polsek yang ada.

Bersamaan itu, anggota Polres Grobogan yang beragama Hindu mengadakan program Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) di ruang Pusat Pengendalian Komando Operasional (PPKO). Acara dipimpin Kasubag Humas AKP I Dewa Gedhe Sujana Punia MH, diikuti 12 personil. (Tas)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X