SALATIGA (KRjogja.com) - Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Jaswandi meminta agar semua pihak tetap tidak boleh lepas dari kewaspadaan menjelang perayaan Natal 2016 dan Tahun Baru 2017.Â
"Pengamanan khusus dari TNI pada perayaan Natal 2016 dan Tahun Baru  2017 belum dilakukan. Meski begitu, tugas mulia tetap dilaksanakan dan tidak boleh lepas dari kewaspadaan," tegas Pangdam Mayjen TNI Jaswandi kepada wartawan saat memperingati Hari Juang Kartika ke-71 di Kota Salatiga, Rabu (14/12/2016).Â
Pangdam juga mengingatkan serta mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan serta keutuhan NKRI. Terkait dengan teroris, Mayjen Jaswandi mengapresiasi atas kerja cepat Polri dalam menangkap dan mengamankan pihak-pihak yang dianggap berencana mengacaukan keamanan berkaitan dengan teroris baru-baru ini di Solo.
Sementara itu, terkait dengan pilkada Jateng serta peran TNI dalam pengamanan khususnya di tujuh Kabupaten/Kota yang akan menyelenggarakan Pemilukada 2017, pihaknya melakukan koordinasi dengan wilayah-wilayah terkait yang akan menyelenggarakan Pemilukada.  "Titik rawan terkait pemilukada di Jateng belum ada. Saya yakin situasi kondusif,†tukas Pangdam IV Diponegoro. (Sus)