KENDAL (KRjogja.com) - Bupati Kendal Mirna Annisa menghimbau kepada masyarakat untuk jangan sekali-kali melupaka jasa para pejuang, karena tanpa mereka kita tidak pernah seperti sekarang ini. Pernyataan tersebut disampaikan Mirna saat menyerahkan paket sembako kepada para pejuang dan veteran di Gedung juang 45, Selasa (21/6).
Mirna saat bertemu langsung dengan para veteran tersebut menyampaikan apresiasi yang tinggi atas perjuangan dan jasa para veteran yang dahulu berjuang untuk membenaskan bangsa Indonesia dari penjajahan asing untuk mencapai keadaan yang merdeka, bisa membangun dan mewariskan kepada anak cucu situasi dan konsisi bangsa yang kondusif untuk hidup dan membangun sebagi sebuah bangsa dan negara yang merdeka.
Orang nomor satu di kendal tersebut juga meminta doa restu dan saran serta nasehat pada pemkab Kendal sekarang untuk memajukan Kabupaten Kendal dengan berbagai pembangunan yang dilakukan terutama soal infrastruktur. "Generasi muda tidak akan seperti keadaan sekarang bila para veteran sekarang dulunya tidak berjuang sampai titik darah penghabisan untukmembebaskan Indonesia dari belenggu penjajahan, " Ujar Mirna.
Sementara itu Suparno salah seorang wakil dari veteran yang hadir pada anjangsana tersebut menyampaikan terimakasihnya atas kepedulian Pemkab Kendal yang tetap memperhatikan para veteran pejuang dengan bantuan untuk menyambung hidup dengan kebutuhan sehari - sehari. Para veteran dan janda veteran akan senantiasa berperan dengan kiprah menurut kemampuan masing - masing. (Ung)