KRjogja.com - BATANG - Sabtu (13/7/2024), sekitar pukul 07.38 WIB, Kabupaten Batang dan sekitarnya kembali merasakan guncangan gempa berkekuatan rendah sekitar 3.0 SR yang berpusat sekitar 6 kilometer barat daya Batang, setelah sebelumnya terjadi guncangan yang lebih besar pada Minggu (7/7/2024) lalu.
Usai gempa terjadi, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pekalongan bergerak cepat menerjunkan tim Pelayanan Tekniknya untuk melakukan pengecekan kondisi kelistrikan di wilayah Batang dan sekitarnya yang terguncang gempa. Dapat dipastikan saat ini kondisi kelistrikan dalam keadaan baik dan tidak terjadi gangguan pasokan listrik kepada pelanggan.
Baca Juga: Tips Memilih ASI Booster terbaik untuk Ibu Menyusui dari Momyes
"Ketika memperoleh informasi bahwa kembali terjadi gempa di wilayah Batang, kami segera berkoordinasi dengan seluruh tim dan stakeholders untuk segera melakukan pengecekan. Alhamdulillah, semua dalam kondisi baik dan aman" terang Triyono, Manager PLN UP3 Pekalongan.
Baca Juga: Dosen PKnH UNY Beri Pemahaman Perlindungan Hak-Hak Anak Siswa SMAN 1 Singaparna
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, Mochamad Soffin hadi yang ditemui pada kesempatan berbeda menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah Batang beserta wilayah sekitarnya untuk tetap tenang dan tidak panik. (Cha)