Kedutaan Besar Somalia Kunjungi UMKU, Bahas Program Kerja Sama Internasional

Photo Author
- Minggu, 27 Oktober 2024 | 22:30 WIB

KRjogja.com, KUDUS – Universitas Muhammadiyah Kudus (UMKU) menerima kunjungan resmi dari perwakilan Kedutaan Besar Somalia Kamis lalu (24/10/2024).

Kehadiran delegasi diplomatik Somalia di kampus UMKU bertujuan untuk membahas pelaksanaan kerja sama internasional.

Delegasi Kedutaan Besar Somalia disambut langsung oleh Rektor UMKU, jajaran pimpinan universitas, serta beberapa perwakilan dari fakultas dan program studi. Pertemuan berlangsung hangat.

Dalam sambutannya, Rektor UMKU menyampaikan harapan bahwa kerja sama dapat mempererat hubungan baik antara UMKU dan Somalia di bidang pendidikan.

Agenda utama dalam kunjungan ini adalah pembahasan mengenai program pengiriman mahasiswa Somalia untuk belajar di UMKU. Program ini bertujuan untuk memperkaya pengalaman akademik mahasiswa Somalia serta memperluas wawasan mereka melalui interaksi lintas budaya.

“Kedatangan kami untuk memastikan bahwa studi mahasiswa Somalia ke kampus ini bisa berjalan lancar. Walaupun Somalia negara calling visa, tetapi pihak kedutaan besar Somalia, akan membantu segala prosesnya, sehingga mempermudah UMKU untuk mendapat mahasiswa baru dari kami yang benar-benar bagus integritasnya, dan juga melalui kedutaan akan meminimalisir hal-hala yang tidak diinginkan” ujar Mr. Abdisalan Osman Abdi, Counselor of Economic and Social Affairs Kedutaan Besar Somalia.

Menurutnya, kerja sama internasional diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, memperkuat relasi internasional UMKU, dan meningkatkan kualitas pendidikan global.

Gayung bersambut, Rektor UMKU juga siap menerima mahasiswa asing dari Somalia.

“Kami siap menerima mahasiswa asing dari Somalia, untuk angkatan pertama kami plotkan 2 mahasiswa, dari UMKU nanti juga akan membantu beasiswa khusus mahasiswa Somalia yang studi lanjut di prodi kami” ungkap Rektor UMKU Dr. Edy Soesanto. (Sgi)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X