Lulusan Perguruan Tinggi Harus Bisa Jadi Solusi di Masyarakat

Photo Author
- Jumat, 28 Februari 2025 | 16:10 WIB
Lulusan Perguruan Tinggi Harus Bisa Jadi Solusi di Masyarakat
Lulusan Perguruan Tinggi Harus Bisa Jadi Solusi di Masyarakat

Krjogja.com, SEMARANG - Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar upacara wisuda ke 45 di kampus terpadu kawasan Kedung Mundu, Kamis (27/2/2025). Upacara dipimpin anggota Senat yang juga Wakil Rektor I Prof Dr Budi Santosa MSiMed.

Pada laporan akademiknya, Wakil Rektor III Unimus Dr Eny Winaryati MPd menyampaikan wisudawan sebanyak 575 orang. Terdiri 16 orang Pascasarjana, 135 profesi, 300 sarjana, dan 124 diploma. Di antara para wisudawan, 61,56 persen di antaranya lulus dengan predikat cum laude. Sampai wisuda ke 45, saat ini Unimus telah meluluskan 24.287 orang.

"Dari hasil kelulusan, bisa disimpulkan mahasiswa dapat belajar dengan baik dan memiliki kompetensi baik. Juga dapat menyerap ilmu dengan baik" ujar Dr Eny Winaryati MPd.

Lebih lanjut Wakil Rektor III tersebut menyampaikan Unimus memiliki perhatian tinggi pada pengembangan SDM yaitu 71 dosen sedang studi S3 di berbagai perguruan tinggi di dalam negeri. Juga 11 dosen sedang studi S3 di luar negeri.

Sementara itu Wakil Rektor I Unimus Prof Dr Budi Santosa MSiMed berharap lulusan bisa jadi solusi di masyarakat serta bisa bermanfaat bagi masyarakat.

"Wisudawan sebaiknya fokus pada hal hal penting, tangkap hal hal yang indah, dan tinggalkan hal hal yang tidak berguna" ujar Prof Budi Santosa MSiMed.

Wakil Rektor I juga minta agar wisudawan lebih optimis dan tidak boleh rendah diri karena Unimus saat ini berhasil memperoleh akreditasi Unggul dan sejajar dengan perguruan perguruan tinggi negeri ternama.

Hadir pula dalam wisuda ke 45, sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jateng Dodok Sartono SE MM, PLT LLDikti Jateng Dr Bhimo Widyo Andhoko, dan Bendahara BPH Unimus Dr Indriyanto. (Sgi)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB
X