semarang

Tol Trans Jawa dari Semarang Sampai Cikampek Diberlakukan One Way

Senin, 24 April 2023 | 16:50 WIB
Ilustrasi

Krjogja.com - SEMARANG - Tol Trans Jawa dari Semarang sampai Cikampek akan diberlakukan one way mulai Senin, (24/4,2023) pukul 14.00 WIB.


"Pembukaan rekayasa lalu lintas one way akan dimulai pukul 14.00 WIB hingga selesai atau situasional," kata Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga Lisye Octaviana dalam rilisnya, Senin (24/4/2023).


Lisye menjelaskan, one way akan diberlakukan mulai dari KM 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang sampai dengan KM 70 GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek.


Oleh karena itu, pengguna jalan dari Jakarta yang akan menuju arah Cikampek/arah timur akan dialihkan akses keluar Dawuan (GT Kalihurip 1) KM 68 Jalan Tol Jakarta-Cikampek dan melanjutkan perjalanan melalui jalan nasional Pantura.


[crosslink_1]


"Sedangkan untuk rute pengguna jalan dari arah Jakarta menuju arah Bandung masih berlaku normal," ujar Lisye.


Selain itu, tambah Lisye, pihak kepolisian masih akan memberlakukan ganjil-genap. Masyarakat yang akan melakukan perjalanan kembali ke Jabotabek diimbau untuk mengikuti one way dan menyesuaikan tanggal dengan plat nomor kendaraan.


“Kami terus menjalin koordinasi dengan pihak kepolisian, Kementerian Perhubungan, Kementerian PUPR, Kemenko PMK dalam pemantauan indikator volume lalu lintas jalan tol melalui traffic counting yang menjadi rekomendasi pemberlakuan skenario rekayasa lalu lintas yang diperlukan,” tambah Lisye.(*)

Tags

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB