Krjogja.com - SEMARANG - Diduga menerobos palang perlintasan Kereta Api, truk trailer tanpa muatan ditabrak Kereta Api Brantas yang datang melaju dari arah Jakarta menuju Blitar, Jawa Timur.
Seperti diketahui di lokasi kejadian bahwa, Kereta Api Brantas ini membawa penumpang dari Jakarta menuju Blitar. Saat insiden terjadi, trailer tersebut langsung meledak seketika setelah ditabrak kereta api tersebut.
Kejadian ini terjadi pada Selasa, 18 Juli 2023 pukul 19.30 WIB di Jembatan Madukoro, Semaran. PT KAI (Persero) segera turun tangan melakukan penanganan terhadap kecelakaan yang menimpa KA Brantas tujuan Jakarta-Blitar.
Namun, KAI belum bisa membongkar lebih lanjut ihwal peristiwa kereta Api menabrak truk trailer di Semarang tersebut. "Saat ini Kahumas Daop 4 Semarang sedang meluncur ke TKP. Sebentar lagi diterbitkan informasi resminya," VP Public Relations KAI Joni Martinus.
Adapun tabrakan antara Kereta api jarak jauh dan truk trailer ini terjadi di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Semarang Barat. Tabrakan KA tersebut terjadi Selasa (18/7/2023) malam sekitar pukul 19.15 WIB yang mengakibatkan kebakaran besar.
Kereta Api yang tertabrak tersebut adalah KA Brantas tujuan Jakarta-Blitar. KA menabrak bagian kepala truk trailer yang melintas dari arah utara ke selatan.
Sempat terjadi ledakan saat lokomotif kereta tertabrak kepala truk. Bagian kepala dan ekor gandengan truk terjepit di mulut jembatan rel Jembatan Kanal Banjir Barat Semarang itu.
Salah seorang penumpang bernama Dimas (25 tahun) mengaku tidak tahu kejadian pasti tabrakan. "Hanya terdengar benturan kemudian kereta berhenti," kata penumpang tujuan Blitar itu.
Sementara itu, petugas gabungan kepolisian dan KAI masih berupaya mengevakuasi rangkaian gandengan truk yang terjebak di mulut jembatan. Belum diketahui pasti jumlah korban jiwa dalam kejadian tersebut.(*)