semarang

Danpomdam IV: Prajurit Polisi Militer Dituntut Inovatif

Jumat, 2 April 2021 | 21:25 WIB
KRJogja.Com-Chandra AN

SEMARANG, KRJogja.Com - Polisi Militer dituntut berinovasi dengan cara memanfaatkan teknologi tujuannya untuk penegakan hukum dan disiplin kalangan militer dengan cara memanfaatkan CCTV yang ada diseluruh Pemda termasuk di kota Semarang ini.

“Jadi memanfaatkan CCTV yang sudah terpasang di kota Semarang tentunya tidak lepas dari komunikasi dengan jajaran samping. Karena untuk memasang sendiri pun sangat dibutuhkan beaya besar. Oleh karena itu kerjasama pemanfaatan CCTV sebagaimana yang dilakukan Denpom IV/5 Semarang bisa menjadi contoh memunculkan TOC dan kedepannnya bermanfaat untuk penegakan hukum,” ungkap Komandan Polisi Militer Daerah Militer (Danpomdam) IV Diponegoro Kolonel CPM Widyo Wahyono, Kamis (1/4/2021) dalam apel di Mapomdam IV Diponegoro usai menerima jabatan sebagai Danpomdam IV Diponegoro menggantikan pejabat lama Kol CPM Salidin yang pindah ke Puspom TNI.

Danpomdam IV Diponegoro menegaskan bahwa Denpom IV/5 Semarang yang kini dipimpin Letkol CPM Okto Femula SH MSi MHan merupakan satu-satunya Denpom yang sudah menerapkan TOC dengan cara memanfaatkan CCTV yang ada di kota Semarang. Seluruh jalur atau jalan termonitor CCTV yang bisa dimonitor dari Markas Denpom IV/5 Semarang dan berfungsi sebagai pendukung dalam penegakan hukum dan memonitor pengawalan VVIP.

“Jadi apa yang telah dilakukan Denpom IV/5 Semarang termasuk inovasi yang diapresiasi Puspomad. Dan Puspom bahkan berharap agar diikuti oleh Denpom lain seluruh Indonesia,” tegasnya.

Kepada wartawan, Komandan Pomdam IV Diponegoro berkomitmen terhadap penegakan hukum. Selaku Polisi Militer (PM) berupaya menegakkan hukum disiplin dan tata tertib di manapun berada khususnya bagi warga Kodam IV Diponegoro.

“Saya juga akan melanjutkan apa yang sudah diamanatkan kepada saya oleh pejabat lama Kol CPM Salidin. Beliau berpesan agar saya bisa melanjutkan menghidupkan masjid yang telah dibangun megah di halaman Markas Pomdam IV Diponegoro. Masjid ini bisa menjadi sarana meningkatkan spiritual prajurit sebagai dasar membangun keimanan dan kedisiplinan," ungkap Kol CPM Widyo Wahyono.

Terpisah Dandenpom IV/5 Semarang, Letkol CPM Okto Femula membenarkan Denpom yang dipimpinnya mendapat apresiasi dan uang pembinaan dari Danpuspom. Okto menyampaikan terima kasih kepada Danpuspom juga Danpomdam IV Diponegoro. Tak lupa putra Yogyakarta ini pun menyampaikan terima kasihnya pada teman-teman mitra Denpom IV/5 Semarang yang telah terlibat membantu realisasi TOC, terkhusus Walikota Semarang dan instansi terkait. (Cha)

Kol CPM Widyo Wahyono memberi pengarahan kepada personil CPM sesaat setelah menerima penyerahan jabatan Danpomdam IV Diponegoro dari Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Rudiyanto.

Tags

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB