SALATIGA, KRJOGJA.com -Â Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga, akan mengirimkan tim trauma healing ke Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk membantu para korban gempa. Tim terdiri dari tiga dosen dan lima mahasiswa fakultas psikologi. Selain itu juga menyertakan mahasiswa dari ilmu kesehatan masyarakat dan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP).
Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan UKSW Salatiga, Jawa Tengah Andeka Rocky Tanaamah mengatakan, tim akan diberangkatkan ke Lombok pekan depan. Saat ini, tim sedang melakukan berbagai kesiapan.
"Tim akan membantu proses pemulihan kondisi psikologis para korban gempa, termasuk anak-anak. Trauma healing penting dilakukan dalam rangka menjaga mental supaya tetap stabil,†tandas Andeka di kampus UKSW, Kamis (16/08/2018).
Selain itu, UKSW juga akan mengirim bantuan logistik dan barang-barang lain yang dibutuhkan para korban gempa di Lombok. Bantuan tersebut dikumpulkan dari mahasiswa baru 2018 yang berjumlah 3.692 orang pada saat orientasi mahasiswa baru (OMB) 2018, Kamis (16/08/2018).
“Mahasiswa baru menggalang dana dan terkumpul sekitar Rp23 juta. Pada rapat disepakati bantuan yang akan dikirim ke Lombok berupa barang-barang yang dibutuhkan. Uang akan dibelikan barang," kata Ketua Panitia OMB 2018 UKSW Salatiga Elvira Hoesein. (Sus)