semarang

PC Aisyiyah Tembalang Bagi 1.000 Paket Sembako

Selasa, 12 Juni 2018 | 05:25 WIB

SEMARANG,KRJOGJA.com - Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Kecamatan Tembalang Semarang bekerjasama dengan Lembaga Amal Zakat Infak dan Sodakoh Muhammadiyah (Lazismu) dan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) menggelar 'pengajian dan bakti sosial 1.000 paket untuk dhuafa' di Masjid At Takwa Jateng Kampus Unimus, belum lama ini. 

 

Acara dibuka Ketua PCA Tembalang Ns Delta LN SKep dan anggota Pimpinan Daerah Aisyiyah (PCA) Kota Semarang Sulastri SKM, disusul pengajian oleh Dr Mohtar Arifin Soleh dan ditutup pembagian 1.000 paket sembago untuk dhuafa di sekitar kecamatan Tembalang. 

Ns Delta menyatakan Aisyiyah terbuka bagi semua kelompok sehingga penerima paket juga dari berbagai kelompok masyarakat, bukan hanya warga Aisyiyah saja.

Ketua Panitia kegiatan Ns Pawestri SKep Mkep yang juga Sekretaris PCA Tembalang kepada pers mengatakan jumlah paket yang dibagikan tahun ini meningkat dibanding tahun lalu 850 paket sembako terdiri 5 kilogram gula,1 kilo gula dan 1 liter minyak goreng. 

Diharapkan paket sembako bisa membantu para dhuafa dan berdoa suatu saat yang saat inji sebagai penerima nantinya bisa menjadi donatur bakti sosial pembagian paket sembako tersebut. 

Sementara itu Dr Mohtar Arifin dalam tausiahnya menyampaikan perlu kita hidup 'semeleh', 'sakdermo' dan nganut pemberian Alloa lewat Qadar dan Qadha-Nya seraya tetap berusaha keras dalam mencari penghidupan. (sgi)

Tags

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB