semarang

Pajak Bermotor di Jateng Surplus Rp 146 Miliar

Rabu, 3 Januari 2018 | 19:50 WIB

SALATIGA, KRJOGJA.com - Pendapatan dari sektor pajak kendaraan bermotor (PKB) di Jawa Tengah tahun 2017 surplus Rp 146 miliar dari angka Rp 3,7 triliun menjadi Rp 3,846 triliun.

"PKB di 35 daerah di Jawa Tengah untuk pajak kendaraan bermotor, mengalami surplus Rp 146 miliar. Kami akan terus meningkatkan pendapatan dari sektor pajak bermotor ini termasuk di Salatiga. Setiap daerah mengalami surpus 5 persen," kata Kepala Badan Pengelolaan dan Pendapatan Daerah (BPPD) Provinsi Jawa Tengah, Ihwan Sudrajat di Salatiga, Rabu (03/01/2017) saat penyerahan mobil samsat keliling pinjam pakai dari Pemkot Salatiga ke Kantor Unit Pelayanan Pendapatan dan Pemberdayaan Aset Daerah (UP3AD) Salatiga.

Dia mengakui Salatiga ini termasuk yang kurang baik dalam pembayaran pajak kendaraan bermotor. "Banyak orang pintar di Salatiga tapi kesadaran pajak kendaraan bermotor masih rendah,” tandas Ihwan Sudrajat. 

Walikota Salatiga Yuliyanto mengatakanrendahnya pembayaran pajak kendaraan bermotor di Salatiga bukan karena kesengajaan wajib pajak, tetapi banyak kesibukan dan belum sempat membayar ke kantor samsat.(Sus)

Tags

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB