semarang

Prodi S1 Ilmu Hukum Keluarga FAI Unissula Terakreditasi Unggul

Rabu, 22 Mei 2024 | 09:45 WIB
Para pengelola Prodi

KRjogja.com, SEMARANG - Prodi S1 Ilmu Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah) Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula berhasil meraih akreditasi unggul. Hal itu tertuang dalam SK BAN PT No. 4239/SK/BAN-PT/Ak.kp/s/V/2024 pertanggal 21 Mei 2024.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH mengapresiasi prestasi tersebut. “Alhamdulillah Prodi S1 Ilmu Hukum Keluarga (Ahwal Syakhshiyah) Fakultas Agama Islam (FAI) Unissula berhasil meraih akreditasi unggul. Hal itu merupakan prestasi yang harus disyukuri. Kami atas nama pimpinan Unissula juga mengucapkan selamat kepada Dekan Fakultas Agama Islam beserta tim yang berhasil mengantarkan prodi tersebut mencapai level akreditasi unggul,” ungkapnya, Selasa (21/5/2024).

Selanjutnya ia menjelaskan Akreditasi Unggul akan meningkatkan daya saing prodi dan juga lulusannya sehingga kepercayaan masyarakat juga akan tumbuh semakin besar. Selain itu akreditasi unggul menjadi salah satu aspek penting yang dipertimbangkan oleh para calon mahasiswa baru.

Oleh karenanya Rektor senantiasa mendorong dan memfasilitasi agar para pimpinan fakultas dan pengelola prodi di Unissula menaruh konsen yang tinggi untuk mencapai akreditasi unggul.

Sementara itu Dekan Fakultas Agama Islam Unissula Drs Muhammad Muhtar Arifin Sholeh MLib menyampaikan pihaknya merasa sangat bersyukur.

"Ini artinya peningkatan yang luar biasa. Kami melihat tim yang bekerja sangat keras untuk dapat meraih hasil maksimal ini. Kami merasa bersyukur dan bangga ini merupakan dorongan untuk peningkatan kwalitas ke depan termasuk juga bagaimana meningkatkan jumlah mahasiswa serta kemungkinan kemungkinan misalnya pembukaan program S2. Jadi akreditasi unggul ini tidak lepas dari motivasi yang luar biasa dari pimpinan universitas utamanya Rektor yang senantiasa memberikan dorongan agar semua prodi di Unissula bisa meraih akreditasi unggul,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan saat ini pihaknya juga sedang proses reakreditasi untuk prodi Pendidikan Agama Islam dan Magister Pendidikan Agama Islam dan berharap juga dapat meraih predikat unggul. (Sgi)

Tags

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB