Krjogja.com, SEMARANG - Program Studi Magister Pendidikan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Negeri Semarang (UNNES), resmi meraih Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).
Sertifikat akreditasi dengan Nomor SK 412/SK/LAMDIK/Ak/M/III/2025 diterbitkan pada 24 Maret 2025, menegaskan komitmen UNNES untuk menghadirkan pendidikan yang berkualitas.
Akreditasi ini diperoleh melalui penilaian komprehensif terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum yang relevan, kualitas dosen dan tenaga kependidikan, infrastruktur pendukung, serta kontribusi dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata keunggulan akademik yang dimiliki oleh program studi.
Rektor UNNES, Prof. S. Martono, M.Si., menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut.
“Akreditasi Unggul ini menunjukkan bahwa UNNES telah memenuhi standar mutu dan kualitas yang ditetapkan oleh LAMDIK. Prestasi ini adalah hasil kerja keras seluruh civitas akademika,” ungkapnya.
Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan para pimpinan, dan sinergi antara fakultas, manajemen program studi, serta seluruh tim task force, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.
Dengan raihan Akreditasi Unggul, Program Studi Magister Pendidikan Matematika UNNES diharapkan semakin meningkatkan daya saing lulusan dan memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan serta penelitian di bidang matematika. (Sgi)