semarang

Magister Pendidikan Matematika Unnes Raih Akreditasi Unggul dari LAMDIK

Sabtu, 29 Maret 2025 | 11:45 WIB

Krjogja.com, SEMARANG - Program Studi Magister Pendidikan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Negeri Semarang (UNNES), resmi meraih Akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).

Sertifikat akreditasi dengan Nomor SK 412/SK/LAMDIK/Ak/M/III/2025 diterbitkan pada 24 Maret 2025, menegaskan komitmen UNNES untuk menghadirkan pendidikan yang berkualitas.

Akreditasi ini diperoleh melalui penilaian komprehensif terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum yang relevan, kualitas dosen dan tenaga kependidikan, infrastruktur pendukung, serta kontribusi dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata keunggulan akademik yang dimiliki oleh program studi.

Rektor UNNES, Prof. S. Martono, M.Si., menyampaikan rasa syukur atas capaian tersebut.

“Akreditasi Unggul ini menunjukkan bahwa UNNES telah memenuhi standar mutu dan kualitas yang ditetapkan oleh LAMDIK. Prestasi ini adalah hasil kerja keras seluruh civitas akademika,” ungkapnya.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan para pimpinan, dan sinergi antara fakultas, manajemen program studi, serta seluruh tim task force, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa.

Dengan raihan Akreditasi Unggul, Program Studi Magister Pendidikan Matematika UNNES diharapkan semakin meningkatkan daya saing lulusan dan memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan serta penelitian di bidang matematika. (Sgi)

Tags

Terkini

Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng-DIY

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:10 WIB

FEB Unimus Gelar Entrepreneurship Expo and Competition

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:30 WIB

HISPPI PNF Jawa Tengah Resmi Dikukuhkan

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:10 WIB

Kasus HIV/AIDS di Salatiga 1.055 Kasus

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:05 WIB