Keren.. TNI AD Luncurkan Akun Resmi di BBM

Photo Author
- Kamis, 3 Januari 2019 | 01:50 WIB

BBM bersama Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) baru saja mengumumkan kemitraan untuk menghadirkan akun resmi di aplikasi chatting tersebut.

Kehadiran akun resmi ini menjadi sarana TNI AD untuk mendistribusikan informasi terkini dan teraktual.

Tidak hanya itu, akun resmi ini juga digunakan untuk melakukan klarifikasi berita palsu seputar TNI AD.

TNI AD sekaligus memanfaatkan akun resmi ini sebagai medium sosialisasi dan komunikasi dengan masyarakat. Selain kehadiran akun resmi, BBM juga turut meluncurkan paket stiker khas TNI AD.

Sekadar informasi, akun resmi atau official account merupakan salah satu fitur BBM yang ditujukan bagi perusahaan atau organisasi untuk berkomunikasi dengan publik.

"Sebagai aplikasi pesan dari dan untuk Indonesia, BBM terus mengembangkan berbagai konten yang relevan dalam masyarakat, salah satunya menyediakan informasi dunia militer langsung dari TNI AD," tutur VP Product BBM Hadikusuma Wahab.

Dalam keterangan resmi yang diterima pada Rabu (2/1/2018) malam, Kepala Dinas Penerangan TNI AD Brigjen Candra Wijaya mengaku bangga dapat bekerja sama dengan BBM. Terlebih, aplikasi ini milik dan dikembangkan secara khusus untuk Indonesia.

"BBM merupakan aplikasi pesan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Oleh sebab itu, TNI AD menggandeng BBM menjadi saluran komunikasi yang tepat untuk memberikan informasi di era digital," tuturnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: danar

Tags

Rekomendasi

Terkini

Midea Luncurkan AC Celest Inverter Berteknologi AI

Selasa, 2 Desember 2025 | 19:22 WIB

Samsung Bespoke AI Wujudkan Hidup Sehat di Smart Home

Sabtu, 22 November 2025 | 09:00 WIB

Paparan Paham Radikalisme, Game Online Berbahaya?

Jumat, 21 November 2025 | 17:50 WIB
X