Ganjar Pranowo Lari 7 Kilo di Jogja, Amal untuk Lawan Kanker 

Photo Author
- Minggu, 20 November 2022 | 12:07 WIB
Ganjar melepas peserta RAC di halaman Artotel Suites Bianti Yogyakarta (foto: Harminanto)
Ganjar melepas peserta RAC di halaman Artotel Suites Bianti Yogyakarta (foto: Harminanto)

YOGYA - Puluhan pelari mengikuti ajang Run Againist Cancer (RAC) di Yogyakarta, Minggu (20/11/2022) pagi menempuh jalur 7 kilometer dengan titik mula dan akhir di Hotel Artotel Suites Bianti.

 

Menariknya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersama sang istri turut dalam gerakan tersebut dan berlari menyusuri jalanan untuk membantu para penderita kanker di Indonesia. 

 

Kepada wartawan usai menyelesaikan rute 7 kilometer, Ganjar mengatakan bahwa ia sebenarnya tidak terlalu kuat berlari. Namun, karena tujuannya beramal untuk sesama, ia akhirnya mau berusaha menyelesaikan misi bersama puluhan pelari lainnya. 

 

“Saya sebenarnya tidak terlalu kuat untuk lari. Tapi karena kegiatan untuk kanker, untuk amal akhirnta jadi kuat. Ada nuansa kemanusiaan,” ungkap Ganjar. 


 

Sementara, Ketua YKI, Eko Adi Pangarso mengungkap banyak persoalan yang harus dihadapi para penderita kanker selama ini. Tak hanya kondisi fasilitas layanan kesehatan (fanyankes) yang kurang memadai, pengobatan penyakit yang harus intensif juga menyulitkan para pasien.


 

"Kondisi fasyankes dengan jarak cukup jauh menyulitkan bagi penderita. Karenanya bantuan dari banyak pihak sangat dibutuhkan. Kami sangat berterimakasih, banyak pihak yang peduli, salah satunya ikut berlari dalam RAC ini,” ungkapnya. 

 

RAC sendiri seturut rencana diikuti 7 ribu pelari di seluruh Indonesia dengan upaya sama yakni membantu penderita kanker. “Semoga ini bisa membantu juga menyemangati pasien-pasien kanker,” pungkasnya. (Fxh)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ary B Prass

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X