YOGYA, KRJOGJA.com - Kerjasama Pemerintah Kota Magelang dengan media khususnya Kedaulatan Rakyat (KR) terus ditingkatkan, dari kerjasama koran cetak juga mengarah ke KR Online. Mengingat saat ini hanya dengan hape di tangan, masyarakat sudah mendapatkan informasi yang dibutuhkan.
"Pemkot Magelang sangat terbantu media dalam sosialisasi kebijakan juga informasi peristiwa, kejadian yang diberitakan bisa menjadi masukan bagi Pemkot Magelang, apalagi di era internet, harapannya kerjasama juga di media online," tutur Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setda Kota Magelang Triyanto Sutrisno saat audiensi dengan Dirut KR, Kamis (20/1/2022).
Didampingi Pranata Humas Henny Puspawati dan Staf Prokompim Ika F, dan Wartawan KR Biro Magelang, rombongan disambut hangat Dirut KR M Wirmon Samawi SE MIB, Direktur Produksi Baskoro Jati Prabowo SSos, Pemimpin Redaksi (Pemred) KR Drs Octo Lampito MPd. "Wartawan KR termasuk yang tercepat dalam mendapatkan informasi atau memberitakan kejadian di Magelang," ucap Triyanto.
Wirmon Samawi menyatakan KR siap bekerjasama dan bersinergi dengan semua pihak untuk memberikan manfaat "Migunani Tumraping Liyan". "Sinergi media dengan Pemerintah akan memberikan manfaat bagi masyarakat. Agar kebijakan publik bisa diketahui masyarakat dan dijalankan untuk ketertiban bersama," jelasnya.
Demikian juga Octo Lampito menyebutkan KR cetak juga terus berinovasi dengan berita anti hoax dan juga hadir dalam format online. "Sehingga Koran Cetak KR juga bisa dibaca di Hape, selain juga ada KROnline di KRJogja.com," jelasnya. (Vin)