BANTUL, KRJOGJA.com - SDIT Insan Utama melangsungkan kegiatan Taujihat yang diisi oleh Syaikh Abdalah Ramadan Hafez El Najjar yang berasal dari Palestina Gaza Khanyounis. Tema Taujihat adalah ‘Mengasah Kepedulian di Bulan Suci Ramadhan’. Kegiatan ini sekaligus penggalangan dana untuk warga Palestina.
Sasaran penggalangan dana ditujukan untuk siswa dan wali siswa melalui wali kelas masing-masing dan diserahkan kepada bendahara sekolah. Penggalangan dana terkumpul sebesar Rp 22.114.000 dan diserahkan oleh Kepala Sekolah SDIT Insan Utama melalui Aksi Tanggap Cepat (ACT) Yogyakarta.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa-siswi SDIT yang berlokasi di Jalan Brawijaya Gatak Tamantirto Kasihan Bantul, Rabu (08/05/2019). Kegiatan Taujihat dimulai sejak pagi hingga menjelang dzuhur. “Alhamdulillah, banyak sekali pihak yang berpartisipasi dalam acara penggalangan dana,†jelas Kepala Sekolah, Sulastri SAg.
Acara tersebut dibuka dengan tilawah yang disampaikan oleh Tirta siswa kelas II. Taujihat yang disampaikan oleh Syaikh Abdalah sangat menyentuh hati anak-anak sehingga mereka tergugah untuk melihat kondisi saudaranya di Palestina.
Sulastri berharap, penggalangan dana untuk Palestina ini akan menggugah masyarakat pada umumnya dan warga seakolah khususnya untuk ikut aktif membantu rakyat Palestina. “Apalagi bulan Ramadan ini menjadi momentum untuk meningkatkan ibadah dengan memperbanyak sedekah, terutama untuk membantu saudar-saudara kita di Palestina,†jelasnya. (*)