YOGYA (KRjogja.com) - Momentum penyelenggaraan Pilkada serentak 2017 yang sangat berdekatan dengan Hari Valentine 14 Februari tidak dilepaskan KPPS TPS 15 Muja Muju Umbulharjo Yogyakarta, Rabu (15/02/2017). Lokasi pemilihan suara dipenuhi pernak-pernik serba pink yang identik dengan Hari Valentine.
"Kebetulan kemarin kan Valentine. Hari kasih sayang. Dalam suasana itu kami juga hadirkan semangat kasih sayang kepada warga agar berduyun-duyun datang ke TPS memberikan suaranya dalam Pilkada Kota Yogyakarta," tutur Ketua RW 09 Kelurahan Muja Muju Umbulharjo Yogyakarta Drs H Danang Agung Satria MSi di sela coblosan.
Dikatakan Danang, nuansa Valentine Day yang dihadirkan bukan semata karena ada Calon Walikota H Haryadi Suyuti yang juga ikut mencoblos di TPS tersebut. Namun, bersama KPPS TPS 15 ingin memberikan dukungan penuh dan mensukseskan Pilkada Kota Yogyakarta 2017.Â
"Bagaimana membuat masyarakat tertarik. Ketika mereka tertarik, selanjutnya datang dan memberikan suara pada Pilkada 2017 ini. Tentunya kami ingin Pilkada yang lancar, jujur, bersih hingga akhirnya melahirkan pemimpin yang amanah," ucap Danang.
Pernak-pernik serba pink bukan cuma pada kostum anggota KPPS. Tapi juga sejumlah balon bermotif cinta warna pink banyak digunakan sebagai hiasan. Selain itu hiasan pita berwarna-warni turut menyemarakkan TPS tersebut. (R-7)