Pembangunan Pelabuhan Adikarto Dilanjutkan

Photo Author
- Jumat, 16 Desember 2016 | 01:11 WIB

YOGYA (KRjogja.com) - Pembangunan proyek Pelabuhaan Tanjung Adikarto di Kulonprogo yang sampai saat ini belum kunjung selesai dan beroperasional sehingga menjadi 'PR' tersendiri bagi Pemerintah Daerah (Pemda) DIY. 

Pemda DIY sendiri tengah mengupayakan jalan keluar penyelesaian kendala pembangunan pelabuhan nelayan tersebut dengan kembali mengkaji ulang melibatkan tim ahli agar pembangunan segera dilanjutkan.

Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengatakan pembangunaan pelabuhan Tanjung Adikarto masih tetap berjalan. Bahkan pihaknya telah mengkaji kembali pembangunan pelabuhan yang berada di wilayah Karangwuni Kecamatan Wates Kulonprogo ini melibatkan tim ahli. 

"Pembangunan tetap jalan terus, sekarang sedang dikaji lagi. Harapannya untuk pelabuhan nelayan tentunya," ujar Sultan HB X kepada KR di Kompleks Kepatihan, Kamis (15/12/2016). 

Sultan HB X mengaku pasca kajian ulang tim ahli pelabuhan Tanjung Adikarto nantinya, operasional pelabuhan ditargetkan tergantung dari pola penganggaran.  Jika terlalu lama dibiarkan atau tidak difungsikan, bukan tidak mungkin bangunan-bangunan itu justru akan rusak sia-sia, padahal keberadaan pelabuhan itu nantinya akan dapat meningkatkan tingkat ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. (Ira)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: tomi

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X