YOGYA (KRjogja.com) - Mempererat tali silaturahmi sesama karyawan, Balai Bahasa DIY menggelar Sawalan yang diikuti oleh keluarga besar Balai Bahasa DIY, purna karyawan dan kolega, Selasa (12/07/2016).
Kepala Balai Bahasa DIY Dr Tirto Suwondo MHum, memberikan cenderamata kepada dua orang purnakaryawan masing-masing Ahmad Abidan dan Baryono. Abidan pensiun bulan Juli 2016 sedang Baryono pensiun April 2016. "Sekarang juga sudah terbentuk Persatuan Purna Tugas Balai Bahasa," terang Tirto Suwondo.
Ketua Persatuan Purna Tugas Balai Bahasa Tri Sumardi menambahkan, sementara anggotanya ada 20 orang, yang nantinya tentu akan berkembang. Langkah awal yang penting bisa berkumpul, untuk kemudian membicarakan langkah berikutnya.
Hikmah sawalan disampaikan ustadz Tugiyo dengan canda-candanya yang mengundang tawa tamu undangan. Usai pengajian sawalan, dilanjutkan saling bersalaman, saling memaafkan. (War)