YOGYA (KRjogja.com) - Suasana di Gedung Agung, Sabtu (9/7/2016) pagi tampak berbeda dari biasanya. Ribuan masyarakat Yogyakarta berkumpul di istana tersebut untuk bersalaman dengan Presiden Joko Widodo yang secara khusus melaksanakan open house di Yogyakarta.
Berdasarkan pantauan KRjogja.com di istana Gedung Agung, warga masyarakat mulai berdatangan sejak pagi hari pukul 08.00 WIB. Mereka melewati pintu masuk sebelah selatan dan langsung ditempatkan di depan ruang Gallery Istana.
Beberapa tenda juga disiapkan untuk menampung tak kurang 3000 masyarakat yang diundang ikut serta di acara open house tersebut. Rombongan presiden sendiri baru tiba di Istana Gedung Agung pukul 09.30 WIB setelah sebelumnya melakukan kunjungan ke kawasan Prambanan.
Di luar Gedung Agung pun masyarakat terlihat menyemut antusias menyaksikan proses halal bi halal yang sebenarnya cukup jarang dilakukan oleh presiden. Berdasarkan informasi yang dihimpun KRjogja.com, presiden akan melaksanakan open house mulai pukul 10.00 hingga 13.00 WIB. Selanjutnya Jokowi akan melaksanakan acara bagi sembako di kawasan Badran dan Abu Bakar Ali sebelum sore nanti bertolak kembali ke Jakarta. (Fxh)