Krjogja.com - YOGYA - Pelatih Manajer PSIM, Kas Hartadi mengamini bahwa penampilan dua pemain asingnya yakni Andy Esswein dan Alexandar Rakic belum maksimal di laga perdana melawan Bekasi City FC PSIM terkena comeback tim tamu dan mengalami kekalahan 2-3 di laga tersebut.
"Penampilan Esswein dan Rakic belum maksimal, semoga besok penampilan mereka lebih maksimal. Mungkin karena adaptasi, mereka baru gabung sekitar 10 hari begitu, lain dari pemain yang sebelumnya sudah gabung," ungkap Kas pada wartawan, Rabu (13/09/2023).
Kas tak ingin menyalahkan para pemainnya atas kekalahan melawan Bekasi. Sebagai gantinya ia akan melakukan evaluasi menyeluruh mulai kiper hingga penyerang untuk menghadapi PSKC Cimahi, 17 September nanti.
Baca Juga: Meningkatnya Tingkat Polusi Udara Berdampak Pada Pernapasan dan Kulit
Sorotannya tertuju pada kejadian di menit awal laga dan jelang pertandingan usai, di mana mereka terkena comeback tim lawan. Kas pun tak menutup kemungkinan akan melakukan rotasi pemain yang turun di laga kedua.
"Kita dari kejadian kemarin menit akhir, kita lebih konsen dan fokus di menit krusial menit akhir dan awal babak pertama. Mungkin kita melihat masalah rotasi, kita tunggu sampai hari H. Bisa juga untuk pemain-pemain muda. Semua lini kita evaluasi, Jumat nanti kita evaluasi untuk persiapan lawan PSKC Cimahi. Semua kita evaluasi," tandasnya.
Selain Esswein dan Rakic, pemain U-21 yakni M Afin juga menjadi sorotan. Afin memang baru bergabung dan tampak belum padu dengan pemain lainnya.
Hal ini juga berpengaruh pada permainan tim karena Afin berada di sektor sayap. Banyak pandemen PSIM berharap, laga kedua melawan PSKC akan lebih baik untuk PSIM terlebih karena mereka sudah kehilangan tiga poin di kandang. (Fxh)