Krjogja.com, YOGYA - Menyemarakkan Hari Ibu ke-95 sekaligus HUT ke-72 Gabungan Organisasi Wanita (GOW) diadakan lomba memakai kain jarik gaya Yogyakarta dan lomba MC.
Semua rangkaian kegiatan peringatan hari Ibu dan HUT GOW melibatkan partisipasi dari 26 organisasi perempuan di Kota Yogyakarta dan di support oleh Pemkot Kota Yogyakarta.
"Kegiatan itu dilakukan sebagai bagian dari upaya menggali potensi, menjaga dan mengapresiasi perempuan kota Yogyakarta. Karena kami optimis para peserta dapat berkontribusi dalam pembangunan Kota Yogyakarta," kata Ketua GOW Kota Yogyakarta, Atik Wulandari SP di Yogyakarta, Jumat (1/12/2023).
Baca Juga: SCU Kukuhkan Guru Besar Baru Bidang Hukum Kekerasan dalam Rumah Tangga
Jadi yang mereka butuhkan, lanjut Atiek, hanyalah ruang dan kesempatan yang tepat untuk menunjukan kemampuan. Dengan begitu kaum perempuan dapat menjadi agen pembanguan di lingkungannya masing-masing.
Menurut Atik, dalam kegiatan itu ada beberapa perlombaan seperti lomba MC, dan memakai Kain Jarik gaya Yogyakarta. Selain itu juga ada seminar Keistimewaan Yogyakarta, edukasi Kanker Seviks, Anjangsana ke sesepuh GOW, dan Puncak Peringatan Hari Ibu yang akan dilaksanakan pada 12 Desember mendatang.
Untuk lomba MC diikuti oleh 24 perwakilan organisasi perempuan yang ada di Kota Yogya. Adapun untuk pemenang juara 1 diraih oleh perwakilan dari Persit Kartika Candra Kirana sebagai juara 2 dan 3 diraih perwakilan Dharma Wanita Persatuan dan Bhayangkari.
Baca Juga: Film 'Cinta Tak Pernah Tepat Waktu', Adaptasi Novel Best Seller Diangkat ke Layar Lebar
"Lomba memakai kain jarik Gaya Yogyakarta, dikuti oleh 19 perwakilan organisasi perempuan. Untuk juara 1 diraih oleh Ikatan Adhyaksa Dharmakarini), juara 2 dan 3 diraih oleh HARPI Melati, dan Pusat Koperasi Wanita," ujarnya. (*)