Krjogja.com - YOGYA - Sebanyak 25 Finalis Arts and Creative Talent (ACT) tampil memukau dalam rangkaian acara Community Fest Olifant School 2023, Sabtu (09/12/2023). Dengan bakat kemampuan dan kreativitasnya mereka menunjukkan bakat luar biasa seperti menyanyi, tari tradisional, melukis dan lainnya di bidang art performance. Bahkan ada juga dalang cilik.
"Peserta bisa tampil group atau perseorangan. Mereka lolos maju ke final setelah menyisihkan 150-an pendaftar dari DIY sekitarnya dalam seleksi melalui penampilan di video," tutur Head of Creative and Development Olifant School Mariana Hastuti SPsi.
Baca Juga: Libur Natal dan Tahun Baru, Okupansi Hotel di Yogyakarta Mencapai 70 Persen
Didampingi Ketua Panitia ACT 2023 Agung Dhani disebutkan, disebutkan event kerjasama Parents Community Olifant ini menghadirkan Tim Juri yang sangat kompeten yaitu Pongky Barata (penyanyi/pencipta lagu), Christian Loho (aktor), Deasy Andriani (Direktur Olifant School), Andre Tanama (Dosen ISI Senirupa), serta Coach Dodo (dance).
Dijelaskan ACT mulai digelar 2021 di masa pandemi Covid-19 untuk mewadahi kreativitas dan bakat yang ada. "Digagas penyanyi Rio Febrian salah satu orangtua murid. Melihat banyaknya creator bagus hingga kemudian digelar Kompetisi Digital Creator, tahun 2023 Final ditampilkan langsung dan rencana ACT bisa menjadi agenda tahunan Olifant," ujarnya.
Selain ACT, Community Fest 2023 juga disemarakkan berbagai rangkaian acara mulai dari donor darah, bazaar Bangkit Bersama dan lainnya. "Bazaar banyak diminati pengunjung ACT dengan 30-an stand dari Parents Community Olifant, dan 15 stand dari siswa dengan kreasinya meliputi kuliner, pernik-pernik juga kebutuhan sehari-hari," jelas Hastuti. (Vin)