Krjogja.com Sleman - Ratusan warga Dusun, Sariharjo,Ngaglik, Sleman mengikuti takbir (tarling) menyambut perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 hijriah atau tahun 2024 masehi, Minggu (16/06/2024).
Ibu-ibu, remaja hingga anak-anak ikut dalam kegiatan takbir keliling sambut Idul Adha yang dimulai dari Masjid Al - Fatah Dusun Sedan pukul 20.10 WIB.
Dukuh Sedan, Miyarno mengatakan, rute yang dilewati mulai dari wilayah Dusun Sedan kemudian melewati Dusun Waras lalu kembali lagi ke Masjid Al - Fatah Dusun Sedan.
"Adapun tema yang diangkat pada acara takbir keliling kali ini ada Palestina. Para peserta takbir keliling dikawal oleh FKPM dan Jaga Warga Dusun Sedan", kata Miyarno (16/06/2024).
"Sementara untuk pelaksanaan sholat Idul Adha 1445 hijriyah dilaksanakan di lapangan Dusun Sedan dan juga di kampus STIE AMP yang tidak jauh dari lapangan Dusun Sedan", lanjutnya.
Syifa salah satu peserta takbir keliling mengenakan pakaian atas warna putih dan bawah warna hitam selain itu diwajahnya ada bendera Palestina dan Indonesia.
Syifa yang duduk dibangku kelas 1 SD Negeri Jongkang ini mengaku bahwa warga negara Palestina termasuk anak-anak diserang oleh pasukan tentara Israel. Dirinya pun turut sedih atas perang yang terjadi di Palestina apalagi korbannya adalah anak-anak. (Robby AS)