Krjogja.com - YOGYA - Gembira Loka Zoo bersiap menggelar event lari santai keluarga, Minggu, 24 November 2024, bertajuk GembiRun Loka. Acara lari pertama di dalam kebun binatang ini dibuat dalam dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Gembira Loka ke-71 (10 November 2024) dan Hari Anak Sedunia (20 November 2024).
Kegiatan tersebut berfokus pada partisipasi keluarga, terutama anak-anak, yang akan menempuh rute sepanjang 2 (dua) sampai 3 (tiga) kilometer di area Gembira Loka. Selain itu, peserta tidak hanya berlari santai, tetapi juga dapat merasakan pengalaman baru berkegiatan olahraga sambil bertemu dengan satwa-satwa koleksi Gembira Loka.
Berbagai aktivitas seperti games berhadiah, pemeriksaan kesehatan, pembagian doorprize, lomba kostum dan lomba menarik lainnya juga akan disediakan untuk menjadikan kegiatan ini sebagai rekreasi edukatif yang menyehatkan untuk keluarga. Event ini menjadi pengalaman pertama bagi Gembira Loka mengajak pengunjung berlari dan seru-seruan di dalam area kebun binatang.
"Ini pertama kali kami mengadakan kegiatan fun run dengan rute di area Gembira Loka. Dengan target 2000 peserta, seluruhnya dapat menikmati suasana berolahraga pagi sambil melihat satwa, karena kegiatan dimulai pukul 06.00 WIB. Setelah selesai kegiatan pun, para peserta dapat menjelajahi kembali serta mengikuti aktivitas hiburan yang tak kalah seru,” ungkap K.M.T Tirtodiprodjo, Direktur Utama GL Zoo, Senin (30/9/2024).
Kategori peserta dapat mencakup individu maupun kelompok, mulai dari 3 (tiga) hingga 5 (lima) orang, dengan kombinasi antara orang dewasa dan anak-anak berusia di bawah 17 tahun. Selain paket keluarga, GembiRun Loka juga menyediakan paket untuk individu dan kelompok dewasa, sehingga dapat diikuti oleh peserta dari berbagai usia.
"Setiap peserta, nantinya juga akan mendapatkan goodie bag sebagai kenang-kenangan unik dan tak terlupakan. Jersey yang kami buat juga menarik dengan warna dan motif binatang. Kami berharap bisa menjadi benda kolektibel bagi peserta," tandasnya.
GL Zoo mengajak serta Baby Dinar, influencer cilik asal Jogya yang memiliki jutaan subscriber di Youtube. Kegiatan tersebut dirasakan sangat positif untuk memberikan aktivitas bersama anak dan orangtua.
"Kegiatannya sangat positif sekali. Selain dapat sehatnya, kita juga dapat momen kebersamaan dengan anak-anak kita. Apalagi bisa melihat satwa di sepanjang perjalanan lari. Pasti akan menjadi memori yang tidak akan terlupakan," imbuh Ibu dari Baby Dinar, influencer anak asal Yogyakarta, yang hadir dalam konferensi pers.
Selain menjadi ajang menyambut HUT Gembira Loka ke-71 dan Hari Anak Sedunia, kegiatan ini turut mempromosikan gaya hidup sehat yang dikemas menjadi kegiatan rekreasi edukatif, dengan mengenalkan satwa dan lingkungan sejak dini. Melalui kegiatan ini, GL Zoo berharap dapat memberikan pengalaman baru serta kegiatan yang inovatif kepada seluruh masyarakat luas, menginspirasi orang tua dan anak-anak untuk lebih sering berolahraga demi menciptakan generasi masa depan yang lebih sehat dan aktif. (Fxh)