Milad ke-48 SMP Muhdasa Yogyakarta, Berpretasi Makin Dikenal, Animo Masuk Tinggi 

Photo Author
- Senin, 20 Januari 2025 | 20:45 WIB
Pengajian Akbar  bersama Bunda Shinta MSi MA disambut antusias.    KR-Juvintarto
Pengajian Akbar  bersama Bunda Shinta MSi MA disambut antusias.    KR-Juvintarto
 
KRJOGJA.com YOGYA - Pengajian Akbar  bersama Bunda Shinta MSi MA membuka rangkaian Milad ke-48 SMP Muhammadiyah 10 (Muhdasa) Yogyakarta, Minggu (19/1). di Masjid Jami' Sagan, SMP Muhdasa Yogya. Di usianya saat ini SMP Muhdasa yang sarat prestasi semakin dikenal  masyarakat dengan animo pendaftaran yang terus meningkat setiap tahunnya. 
 
Dengan komunikatif dan gamblang Bunda Shinta membawakan tema Peran Orangtua dalam Mendampingi Mental Health Anak Menuju Generasi Emas 5.0.
 
"Pengetahuan yang dibekali pendidikan agama yang bagus akan menguatkan  mental anak, tidak hanya pandai secara akademik tapi juga berbudi pekerti dan akhlak yang baik " ungkap Bunda Shinta.
 
Kepala SMP Muhdasa Esti Priyantini SS MPd BI. didampingi Ketua Panitia Milad ke-48 SMP Muhdasa Nur Afif SE menyebutkan even Milad menjadi acara rutin setiap tahun sebagai forum silaturahmi juga mengundang alumni, mantan Kepala Sekolah/Guru, para sesepuh.
 
"Selanjutnya Muhdasa School of Talent (MUST) Competition digeber untuk siswa Kelas 4,5,6 SD/MI Se-DIY pada 8 Februari 2025 meliputi Lomba Adzan, MHQ, dan Mobile Legend. "Serta 15 Februari 2025 dengan Gelaran Try Out Muhdasa (ASDP). Dimeriahkan Gelar Karya dengan Panggung Seni,sekaligus mengenalkan SMP Muhdasa. Juga ada baksos sembako untuk lansia dan dhuafa sekitar sekolah," ungkap Esti.
 
Esti menyebutkan animo bersekolah di Muhdasa tahun 2024 kemarin naik lebih dari 100 persen dengan daya tampung siswa baru 90 - 108 siswa. "Prestasi di bidang literasi dan seni cukup membanggakan. Lulusan SMP Muhdasa dipastikan memiliki keunggulan dalam berbagai aspek baik akademik maupun sisi religiusitas.
 
Dalam 3 tahun berturut-turut selalu ada siswa yang wisuda tahfidz di tingkat PDM (Pimpinan Daerah Muhammadiyah), Dengan presentasi lulusan yang mampu membaca Al Quran dengan fasih dan menghafa minimal 1 juz untuk kelas reguler dan 3 juz untuk kelas tahfidz ," ungkapnya.
 
Saat ini SMP Muhdasa juga melakukan fundrising pembangunan masjid multifungsi Muhdasa  3 Lantai di Unit 2  Iromejan yang insyaallah akan dimulai pembangunannya di tahun 2025 dan saat ini yang sudah terealisasi adalah  pembangunan gedung baru yakni Gedung Lab Komputer di unit 2. pungkasnya. (Vin)
 
 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X