Warga Jogja Rasakan Gempa Pagi Ini, Pusatnya 96 Km Baratdaya Gunungkidul

Photo Author
- Sabtu, 1 Februari 2025 | 08:33 WIB
Ilustrasi gempa bumi (Liputan6.com)
Ilustrasi gempa bumi (Liputan6.com)

Krjogja.com - YOGYA - Warga masyarakat DIY merasakan gempa, Sabtu (1/2/2025) pagi pukul 07.40 WIB. Gempa dirasakan cukup kencang meski dengan durasi cukup singkat.

Dari data BMKG, gempa terjadi 96 km baratdaya Gunungkidul. Magnitudo gempa tersebut 5,2 Skala Richter.

Kedalaman gempa berada pada 10 kilometer. Gempa tersebut tidak berpotensi Tsunami.

Meski begitu warga di beberapa kabupaten/kota DIY merasakan guncangan gempa yang mengagetkan itu. Banyak yang kaget karena gempa cukup kencang meski tidak terlalu lama.

"Terasa hoyag begitu. Tidak lama tapi kaget karena jadi seperti getar," ungkap Santi Wigati warga Imogiri Timur.

Hal senada disampaikan Fiqo yang tinggal di Seturan Sleman. "Getar cukup kencang, kaget sampai saya terbangun dari tidur," tandasnya.

Sampai saat ini tidak dilaporkan adanya kerusakan akibat gempa tersebut. Masyarakat diharapkan tidak panik meski tetap harus waspada dengan potensi gempa susulan. (Fxh)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X