Didukung 62 Anggota, Perpani DIY Ambil Formulir Bacalon Ketum KONI untuk Paku Alam X

Photo Author
- Kamis, 6 Februari 2025 | 18:30 WIB
Ketum Pengda Perpani DIY, BPH Kusumo Bimantoro (kelima dari kanan) menerima formulir pendaftaran Bacalon Ketum KONI DIY dari Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Musorda KONI DIY, Wesley HT kemarin.
Ketum Pengda Perpani DIY, BPH Kusumo Bimantoro (kelima dari kanan) menerima formulir pendaftaran Bacalon Ketum KONI DIY dari Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Musorda KONI DIY, Wesley HT kemarin.

Krjogja.com -YOGYA - Pengurus Daerah (Pengda) Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) DIY secara resmi mengambil formulir pendaftaran bakal calon ketua umum (Bacalon Ketum) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DIY periode 2025-2029.
 
Rencananya, formulir tersebut akan dijadikan syarat awal untuk mendaftarkan Sri Paduka Paku Alam X selaku pelindung Pengda Perpani DIY guna menjadi Bacalon Ketum KONI DIY.
 
Proses pengambilan formulir Bacalon Ketum KONI DIY sendiri dilakukan di Kantor KONI DIY, Kamis (6/2/2025). Dalam kesempatan tersebut, rombongan Pengda Perpani DIY dipimpin langsung Ketua Umumnya, BPH Kusumo Bimantoro, didampingi Wakil Ketua Prof Dr Yudik Prasetyo SOr MKes AIFO, Sekum KMT A Tirtodiprojo, Bendahara Dalijo dan Kabid Binpres Danang Dwi Asmoro, diterima Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Musorda KONI DIY, Wesley HT.
 
Dalam kesempatan tersebut, BPH Kusumo Bimantoro mengatakan bahwa hari ini Pengda Perpani DIY mengambil formulir untuk mendaftarkan Bacalon Ketum KONI DIY yang nantinya akan diusung pada Musyawarah Olahraga Daerah (Musorda) pada Sabtu (22/2) mendatang. "Hari ini kami mengambil formulir pencalonan, dan tadi diterima Pak Wesley sebagai Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan," terangnya.
 
Pada pendaftaran tersebut, Ketum Perpani yang akrab disapa Mas Suryo ini juga menerangkan bahwa, untuk mengajukan sosok Bacalon Ketum KONI DIY, terdapat sejumlah syarat yang memang harus dipenuhi dan sudah ditetapkan oleh tim Penjaringan dan Penyaringan.
 
"Semoga kita bisa amanah dan mengisi seluruh persyaratan hingga pada waktunya untuk mengembalikan formulir ini," ujarnya.
 
Dalam kesempatan yang sama, Tim Sukses Paku Alam X untuk menjadi Ketum KONI DIY, KMT A Tirtodiprojo menjelaskan, saat ini pihaknya tengah berupaya untuk memenuhi semua persyaratan yang telah ditetapkan oleh tim penjaringan dan penyaringan KONI DIY.
 
"Jumlah persyaratannya ada 7. Tapi yang jelas, salah satu syarat utamanya adalah adanya dukungan minimal 30 persen dari anggota KONI DIY (68 anggota)," paparnya.
 
Saat ini sendiri, lanjut pria yang akrab disapa Joko Tirtono ini, untuk dukungan bagi Paku Alam X untuk menjadi Ketum KONI DIY sudah masuk cukup banyak.
 
"Dari total anggota KONI DIY yang berjumlah 68 organisasi (Pengda Cabor, Badan Fungsional dan KONI Kabupaten/Kota), yang sudah memberikan dukungan ada 62 anggota. Dari jumlah tersebut, yang telah menyerahkan surat dukungan secara resmi sebanyak 56 anggota," tegasnya.
 
Sejak menggelar pertemuan dengan perwakilan anggota KONI DIY, baik Pengda Cabor, Badan Fungsional dan KONI Kabupaten/Kota se-DIY pada Jumat (31/1) lalu, dan dilanjutkan dengan audiensi langsung dengan Sri Paduka Paku Alam X di Pura Pakualaman, pada Sabtu (1/2), dukungan terus mengalir.
 
"Ini tadi selepas kami mengambil formulir, ada tambahan dukungan langsung dari cabor bridge, taekwondo, atletik, hoki dan bulutangkis yang langsung di tanda tangani Ketum KPH Yudanegara," paparnya.
 
Sementara itu Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Musorda KONI DIY, Wesley HT menjelaskan, Pengda Perpani DIY ini menjadi organisasi pertama secara resmi mengambil formulir Bacalon Ketum KONI DIY.
 
"Pengambilan formulir kami buka tanggal 6-12 Februari ini, kemudian dilanjut tanggal 13-17 Februari untuk tahapan pengembalian berkas pendaftaran yang disertai persyaratan administrasi. Kemudian tanggal 18-19 Februari pemeriksaan kelengkapan berkas, dan tanggal 20 Februari kita umumkan calon resmi yang lolos jadi Calon," jelasnya.(Hit)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X