IWAPI - BAZNAS DIY Bagi 1.000 Paket Sembako

Photo Author
- Rabu, 12 Februari 2025 | 19:43 WIB
Wakil Ketua II BAZNAS DIY, H Jazilus Sakhok MA PhD menyerahkan paket sembako. ( (Foto Istimewa) )
Wakil Ketua II BAZNAS DIY, H Jazilus Sakhok MA PhD menyerahkan paket sembako. ( (Foto Istimewa) )


Krjogja.com, YOGYA - Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI), Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) berkolaborasi dan mitra lainnya melakukan bakti sosial berupa pemberian 1.000 paket sembako. Sasarannya para penyandang disabilitas, janda, lansia dan dhuafa se-DIY.

Pembagian paket sembako dilakukan di Masjid Suhada Kotabaru, Senin (10/2). Paket sembako tersebut berisi bahan kebutuhan pokok, terdiri beras, minyak goreng, gula, peralatan usaha dan bahan lainnya yang sangat dibutuhkan.

Wakil Ketua II BAZNAS DIY, H Jazilus Sakhok, MA PhD, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kerjasama dengan IWAPI. "Kerjasama ini sangat penting untuk memperluas jangkauan bantuan sosial kepada mereka yang membutuhkan. Dengan melibatkan banyak pihak, kita bisa memberikan dampak yang lebih besar, serta memastikan distribusi bantuan berjalan dengan baik dan tepat sasaran," ungkapnya.

Baca Juga: Sun Life Indonesia dan Bank Muamalat Perpanjang Kemitraan Strategis Bancassurance

Ketua Panitia Penyelenggaraan Hj Noor Liesnani Pamella, juga mengaku sangat senang bisa bekerja sama dengan BAZNAS DIY untuk membantu sesama. "Program ini adalah wujud kepedulian sosial kami sebagai pengusaha wanita untuk turut serta dalam mengurangi dampak sosial yang ditimbulkan oleh kondisi ekonomi saat ini," katanya.

Para penerima bantuan pun mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas bantuan yang diterima. "Bantuan ini sangat membantu, terutama di masa sulit seperti sekarang. Kami merasa bersyukur ada yang peduli," kata salah satu penerima bantuan. (Fie)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tomi Sujatmiko

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X