Denpom IV/2 Yogyakarta Kolaborasi dengan BTA Nusantara Bagikan 'Jumat Berkah' 500 Paket Nasi Peringati HUT 80 Tahun TNI

Photo Author
- Jumat, 12 September 2025 | 19:10 WIB


Krjogja.com - SLEMAN - Detasemen Polisi Militer (Denpom) IV/2 Yka Pomdam IV Diponegoro berkolaborasi bersama persaudaraan Barisan Tanpa Atasan (BTA) Nusantara menggelar aksi Jumat Berkah, Jumat (12/9/2025) di kawasan Jalan Magelang Sleman. Mereka membagikan 500 porsi paket nasi untuk pengguna jalan yang melintas.

Toro Gesit, Koordinator Jumat Berkah dari BTA Nusantara mengatakan kegiatan tersebut menjadi bentuk kolaborasi antara komunitas dengan Denpom IV/2 Yka. Menurut dia, kolaborasi dilakukan pertama kali untuk memperluas jangkauan keberkahan kegiatan Jumat Berkah yang dilaksanakan.

"Persaudaraan BTA Nusantara sudah rutin menggelar Jumat Berkah, berkeliling ke berbagai wilayah Yogyakarta. Namun kali ini kami mulai berkolaborasi dengan Denpom IV/2 Yka untuk memperluas lagi jangkauan kegiatan ini," ungkapnya di sela acara.

Momen Jumat Berkah bertepatan dengan momen peringatan HUT TNI ke-80 yang akan mencapai puncaknya 5 Oktober. Ini mengapa kegiatan dipusatkan di Jalan Magelang, depan kantor Denpom IV/2 Yogyakarta.

"Kami bersama Denpom tadi membagikan 500 paket nasi untuk pengguna jalan yang melewati kantor Denpom Yogyakarta. Tadi diikuti oleh Ustad Ridho sebagai pembina Dakwah kami, lalu juga Sekjen kami Budi Raharjo. Kami membaur bersama bapak-bapak TNI untuk membagikan nasi pada pengguna jalan," tambahnya.

Sementara, Mayor CPM Andi Nugroho, Wakil Komandan Denpom IV/2 Yogyakarta menyampaikan apresiasi sekaligus dukungan pada BTA Nusantara yang bergerak dalam bidang sosial membantu sesama. Ia berharap kegiatan serupa bisa terus dilakukan untuk memperbesar kemanfaatan bagi masyarakat.

"Kami dari Denpom IV/2 Yogyakarta siap selalu berkolaborasi untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial seperti ini. Semoga kegiatan sosial ini bisa berlangsung secara berkelanjutan dan membawa manfaat untuk masyarakat," pungkasnya.

Dalam momen tersebut, Ustad Ridho pembina dakwah BTA Nusantara menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Berkah selama ini sering dilaksanakan di berbagai wilayah. Saat ini BTA Nusantara juga melaksanakan pembangunan pondok pesantren di Wonokromo Bantul juga masjid di Makassar Sulawesi Selatan.

"Kami berharap kegiatan ini membawa manfaat bagi masyarakat. Kami tetap akan konsisten ke depan memberikan kemanfaatan, berkolaborasi berbagai pihak termasuk TNI untuk memberikan hal baik bagi masyarakat," pungkasnya. (Fxh)


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Agusigit

Tags

Rekomendasi

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB
X