Krjogja.com - YOGYA - Pengunjung Teras Malioboro 1 bisa merasakan sensasi makan gudeg dan pecel sepuasnya di momen Pesta Gudeg Pecel Teras Malioboro yang diadakan 1 hingga 5 Juli. Menarik, selain makan dengan harga terjangkau, pengunjung juga bisa mendapatkan momen gratis es teh dan gorengan pada waktu-waktu tertentu.
Hellen Phornica, Kepala Balai Layanan Bisnis dan UKM DIY pengelola Teras Malioboro 1 mengatakan pihaknya ingin mengenalkan lebih dekat kembali salah satu kuliner khas Malioboro yang terkenal yakni Gudeg – Pecel legend. Dulunya para penjual ini berada di depan Pasar Beringharjo dan kini menempati sentra belanja dan kuliner Teras Malioboro 1.
"Pesta Gudeg Pecel Khas Malioboro kali ini diharapkan mampu menjadi salah satu daya tarik pengunjung dalam kembali menghadirkan nuansa kenangan menikmati kuliner khas Malioboro yang sekarang ada di Teras Malioboro 1. Selain itu pengunjung juga dapat menikmati berbagai menu unggulan lainnya seperti berbagai bakso dan penyetn di di area kuliner dengan nyaman dan aman," ungkapnya usai pembukaan, Sabtu (01/07/2023).
[crosslink_1]
Momentum libur sekolah dan long weekend Idul Adha menjadi waktu pas untuk penyelenggaraan. Banyaknya wisatawan yang hadir dari dalam maupun luar kota menjadi penyambung lidah menyampaikan kuliner legenda itu kini ada di Teras Malioboro 1.
Johanes Cahyo Wijonarko Kepala Divisi Pemasaran dan Promosi Teras Malioboro 1 menambahkan untuk menambah hangatnya suasana dalam Pesta Gudeg Pecel ini, pengunjung juga dimanjakan dengan Promo Special Nasi Pecel Gorengan Rp 13.000,- Nasi Gudeg Telur Rp 15.000,- dan Nasi Gudeg Ayam Rp 23.000.
"Ada momen gratis es teh atau teh panas dan gorengan juga namun dalam waktu-waktu tertentu yakni setiap pagi dan malam. Harapannya pengunjung bisa mengenal lebih dekat pecel dan gudeg Malioboro yang kini ada di Teras Malioboro 1," tambahnya.
Tak hanya itu, suasana bakal dibuat Jogja banget dengan live music pada pukul 16.00 – 21.00 WIB. Pengunjung Teras Malioboro pun juga dapat meramaikan acara dengan mengikuti kuis sosial media instagram @terasmalioboro_ dalam program instaQuiz Teras Malioboro dengan hadiah 3 Gudeg Kaleng Pincuk untuk masing-masing 3 orang pemenang.
Sementara, Ari Antoni, Ketua Paguyuban Papela Basah (Gudeg & Pecel) mengatakan bahwa para penjual pecel gudeng yang dahulu dikenal dengan pecel pincuk senggol depan Beringharjo, kini sudah berpindah dan berjualan di Teras Malioboro 1. Ia berharap, adanya Pesta Gudeg Pecel kali ini bisa mengenalkan lebih dekat sekaligus media penyampai keberadaan mereka.
"Dulu mungkin kami ini dikenal sebagai penjual pecel senggol di depan Beringharjo. Tapi kini pembeli bisa lebih nyaman, kualitasnya tetap sama seperti dulu, semoga pembeli semakin mengenal bahwa kami ada di Teras Malioboro 1," ungkapnya.
Secara keseluruhan ada 36 pedagang yang berpartisipasi dalam Pesta Gudeg Pecel Khas Malioboro ini. Para penjual akan dibagi dua shift yakni pagi dan malam, agar pengunjung mendapatkan sajian yang istimewa dan segar.
"Kami ingin pecel selalu fresh untuk pengunjung, jadi silahkan hadir 1-5 Juli 2023 di Teras Malioboro 1," pungkas Antoni.
Para pengunjung terlihat antusias menyantap pecel dan gudeg yang dijual dengan harga terjangkau. (Fxh)