yogyakarta

HUT ke-37 RCMY Bagi Sembako Gelar Baksos

Minggu, 25 Juni 2023 | 18:07 WIB
Penyerahan simbolis paket sembako oleh Presiden RCMY didampingi rotarian dan relawan (foto: juvintarto)

Krjogja.com - Rotary Club Mataram Yogyakarta  (RCMY) menggelar baksos kepedulan sosial  dalam puncak  HUT ke-37 Minggu (25/6/2023) di Gereja Katolik St Yusuf Bintaran.  


Baksos dengan pembagian 100 paket sembako, pemeriksaan kesehatan umum gratis, pemeriksaan mata dan pemberian kacamata gratis, serta pemeriksaan gigi.


"Rangkaian HUT ke-37 RCMY dimulai Mei 2023 lalu dengan Donor Darah di Ambarrukmo Plaza yang mampu mengumpulkan 350 kantong darah," ucap Presiden RCMY Evan Nathaniel Tjahyono Bahagio kepada KRJOGJA.com di sela kegiatan.


Kegiatan baksos ini juga berkolaborasi dengan RS Mata Dr Yap, MAX+ Denta Care, dan Gerakan Peduli Lansia (Gardusia) dari Gereja St Yusuf yang juga beranggotakan warga umum di sekitar Gereja. "Baksos ini diikuti warga RT 1, 2, 3 RW 01 Bintaran, kacamata gratis untuk pelajar mendukung prestasi sekolah " ujarnya.


Beberapa member RCMY yang hadir PN Rafael M Triyanto, PP Henry, PP Anton, PP Edi Setyawan, PP Hengky Pratama membaur bersama para relawan dalam baksos tersebut. "Terimakasih, baksos dan kepedulian RCMY sangat membantu kami," ucap Lurah Wirogunan Siti Mahmudah Setyaningsih SAP yang hadir membuka Baksos.


Demikian juga Ketua Gardusia MY Siti Yuriah dan Humas Yosep menyatakan kegembiraan dilibatkan dalam baksos bersama RCMY. "Baksos tidak membedakan, gereja membantu penyediaan tempat. Gardusia merupakan bagian dari Gereja St Yusuf dalam membina Hubungan Antara Agama dan Kepercayaan," ungkapnya. (Vin)

Tags

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB