yogyakarta

Reresik Alun-alun, Inspirasi Semangat Kebersamaan Warga Jogja

Kamis, 4 April 2019 | 13:34 WIB
Wakil Walikota Yogya Heroe Purwadi sedang asyik memotong rumput dengan alat mesin di Alun-alun Kidul. (Foto: Evi Nur)

YOGYA, KRJOGJA.com - Wakil Wali Kota Yogyakarta Heroe Purwadi terlihat asyik memotong rumput menggunakan mesin alat pemotong di Alun-alun Kidul. Wawali ikut bergotong royong dalam kegiatan reresik bersama para partisipasi sebagai penghormatan mangayubagya Jumeneng dalem Sri Sultan Hamengkubuwono X yang ke-30.

Meskipun kalender menujukan hari libur nasional dalam menyambut Isra Mi'raj, namun tidak bagi sebagian orang tetap produktif mengisi waktu liburnya dengan hal-hal menyenangkan. Seperti yang dilakukan Wakil Walikota, yang sedang terlihat asyik di lapangan Alun-alun Kidul.

Dari pantauan krjogja.com, WawaliKota datang untuk ikut dalam kegiatan gotong royong yang diselenggarakan Keraton Ngayogyakarya Hadiningrat, mengadakan kegiatan reresik atau bersih-bersih di Alun-alun baik Utara ataupun Selatan.

"Keraton adalah magnet bagi wisatawan yg ingin berkunjung ke Yogya, karena keraton merupakan siklus yang menarik. Dan saat ini keraton mengadakan reresik di wilayah Alun-alun dan disuport baik oleh seluruh komunitas yg ada di keraton sekaligus memperingati bertahtanya Sri Sultan," tutur Wakil Wali Kota pada saat ditemui wartawan di Alun-alun Kidul. Rabu (03/04/19).

Heroe menambahkan, masyarakat diajak sama sama untuk menjaga kebersihan untuk menunjukkan rasa kebersamaan dan eksistensi keraton dengan rasa bahagia, dan gembira jumeneng dalem yang ke 30.

"Ini merupakan bagian dari upaya kita semua bagaimana keraton tetap lestari bangunannya. Dari reresik ini yang ingin dicapai adalah kebersamaannya seluruh warga dan seluruh komunitas," tambahnya.

Informasi tambahan yang diterima krjogja.com, kegiatan reresik jumeneng dalem tidak hanya difokuskan wilayah Alun-alun saja. namun untuk berikutnya akan dilaksanakan kembali di sekitar Kampung Jeron Beteng Yogya yang melibatkan banyak partisipasi lagi di tambah dari warga Jeron Beteng sendiri.

Halaman:

Tags

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB