yogyakarta

Berita Populer Sepekan : Usia di Bawah 35 Tahun, Doktor bakal jadi Dosen CPNS hingga Jokowi Resmi Naikan Gaji Kepala Desa 120 Persen

Senin, 11 Maret 2019 | 13:23 WIB
istimewa

BERAGAM berita telah disajikan dan dinikmati para pembaca setia KRJOGJA.com. Namun, dalam sepekan ini ada lima berita yang mendapat perhatian pembaca. Berikut lima berita terpopuler pilihan pembaca :

Usia di Bawah 35 Tahun, Doktor bakal jadi Dosen CPNS

Pemerintah berencana masukkan para doktor di bawah usia 35 menjadi dosen CPNS Melalui Program Pendidikan Magister Menuju Doktor untuk Sarjana Unggul (PMDSU),lulus langsung CPNS ,kalau mau jadi dosen di usulkan maksimal usia 27 tahun.

Demikian Sekretaris Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti, Prof. John Hendri di Jakarta,Sabtu (9/3 2019). Menurutnya guna memenuhi kebutuhan kekurangan dosen,dengan P3K. Regulasi mengenai dosen CPNS tengah  disiapkan dengan  MenPANRB.

"Aturan sedang diatur PP dan permen, Polanya kayak formasi dosen PNS,bekerjasama dengan 13 kampus  PTN seperti UGM,  IPB ,UI ITB,Unair,Unsyiah,ITS,Unand dan Undip."

Mahfud Jawab 'Tantangan' Andi Arief

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mochamad Mahfud MD menjawab politikus Partai Demokrat Andi Arief yang mengancam layangkan gugatan agar gelar profesornya dicabut.

Halaman:

Tags

Terkini

KRISNA, Ruang Apresiasi Kerja Kolektif Civitas Akademika

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:15 WIB