YOGYA (KRjogja.com) - Pelajar dan mahasiswa yang berniat melakukan penelitian atau hanya sekedar refreshing ke Gembira Loka (GL) Zoo kini tak perlu repot untuk membayar tiket masuk. Pasalnya, manajemen GL Zoo mulai memperkenalkan kartu member yang bisa digunakan selama satu tahun penuh.
Kepala Bagian Pemasaran GL Zoo, Yossi Hermawan kepada KRjogja.com Sabtu (25/2/2017) mengatakan kartu member yang diberinama Kartu Sobat Satwa (KSS) ini sebenarnya sudah mulai dibuat akhir tahun 2016 lalu. Namun, pihaknya semakin gencar memperkenalkan pada pelajar dan mahasiswa khususnya di DIY pada awal 2017 ini.
"Keuntungan punya KSS ini sebenarnya cukup menguntungkan karena pemegang kartu bisa bebas masuk ke GL Zoo selama satu tahun penuh. Cara mendapatkan juga cukup mudah hanya membayar Rp 90 ribu untuk mahasiswa dan Rp 75 ribu untuk pelajar," ungkapnya.
Bagi penyuka olahraga, kartu ini juga memiliki manfaat tersendiri yakni bisa digunakan sebagai free pass jogging di hari Sabtu dan Minggu pagi. "Kita terbuka untuk kegiatan olahraga setiap akhir pekan dan dengan kartu ini langsung bisa masuk dan akses kawasan GL Zoo," imbuhnya.
Di GL Zoo sendiri tercatat ratusan mahasiswa dan pelajar yang rutin melakukan penelitian pada satwa di lokasi kebun binatang. Kartu ini dirasa sangat membantu pasalnya untuk tiket reguler sekali masuk, pengunjung GL Zoo harus membayar Rp 25 ribu.
"Kemarin di Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW) ada 72 mahasiswa yang menjadi member kami karena memang mereka memanfaatkan kemudahan memiliki kartu tersebut. Harapan kami semakin banyak mahasiswa dan pelajar di DIY yang bisa menjadi member GL Zoo," pungkas Yossi. (Fxh)